子育て・グッズ 子供の寝かしつけで髪の毛触りをやめさせたいです。同じ経験の方、卒業方法を教えてください。抜け毛や痛みが気になります。 子供の寝かしつけってどうやってしてますか? うちは今私の髪の毛を触りながらねるんですけどこれを辞めさせたいんです。 同じように髪の毛触りながら寝てたお子さんの卒業方法を教えてもらいたいです。 抜け毛も凄いし痛みまくってて髪が絡まったりして引っ張られると痛いしどうにかしたいです。 最終更新:2021年5月17日 お気に入り 1 寝かしつけ 抜け毛 髪の毛 はーちゃんママ(4歳7ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 娘もしてました!痛いですよね💦 娘が西松屋でワンワンのぬいぐるみを欲しがったので買ったら寝る時も布団にまで連れて行くようになり、ずっとワンワンの耳のふわふわを触って寝るようになりましたよ😊 5月17日 はーちゃんママ 今家にあるぬいぐるみで試してるんですけど抱いて寝るだけで私の髪を触らないと寝れないみたいなんですよね😭 5月17日 はじめてのママリ うちもそれまで家にあったぬいぐるみは昼寝で抱いて寝る事はあっても夜は布団に連れて行く事すらなかったんですが、何故かワンワンだけは娘の中で手触り合格だったようです😂 5月17日 はーちゃんママ 本人が気に入っているのにそれは抱くためだけなんですよね😭 どうしても髪がないとダメみたいで… 5月17日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーちゃんママ
今家にあるぬいぐるみで試してるんですけど抱いて寝るだけで私の髪を触らないと寝れないみたいなんですよね😭
はじめてのママリ
うちもそれまで家にあったぬいぐるみは昼寝で抱いて寝る事はあっても夜は布団に連れて行く事すらなかったんですが、何故かワンワンだけは娘の中で手触り合格だったようです😂
はーちゃんママ
本人が気に入っているのにそれは抱くためだけなんですよね😭
どうしても髪がないとダメみたいで…