※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

4Dエコーの🐘部分について教えてください。

このエコーの↑矢印部分は🐘ですか?
4Dの見方分からず、、

そうなのかな?という質問で😅

お手柔らかに教えて頂けますと嬉しいです😌❗️

コメント

4Dだと、よっぽど綺麗に写ってないと
性別は分からないですね💦
こちらの4Dも、🐘の可能性もありますし
足やへその緒の可能性もあります😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    4Dは難しいんですね❗️
    ぼやけてるし、この場所だと🐘や足、へその緒にも見えますね😅
    分かるまで楽しみに待とうと思います🥰✨

• 5月17日
あーちゃん

まだ14wじゃわからないかなあって思いますが、うちの子も同じ感じのエコーで今は男の子で確定してます!
一応エコー貼っておきます😆

• ママリ

ママリ

コメントとエコー写真ありがとうございます✨
    14週じゃまだ早いですよね、、先生には次回は分かるかな?って言われてます☺️❗️
    8さんのエコーの🐘はちゃーんと綺麗に分かりやすく見せてくれてますね❣️
    ここまでだと感動します🥺

• 5月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

次回が楽しみですね♪😽
    私のときのエコーは実は12wだったんです😆
    性別楽しみーとかどっちだろうとか話す間もなくわかっちゃった感じなのですが16wまで病院には濁されました🤣

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

このエコー12週なんですね!!ほんと早いですね🌟隠さずに早くから「僕だよー!」のアピールをしてるように見えて可愛いです💕笑
    濁されたということは、万が一のへその緒の可能性とかを考えたんですかね?

1ヶ月先、長く感じます😂
    次回は隠さずに見せてもらいたいです🥺✨笑 考えすごし過ごしたいです😂

• 5月18日
  • あーちゃん

あーちゃん

へその緒はその上にちゃんと見えてるんですが、この時期は男の子も女の子も🐘さんみたいな突起があるから見分けつかないよ〜😂って言われました🤣笑
    でもわたしにはもう僕ちゃんにしか見えなかったんです(*≧艸≦)

今からワクワクしますね❤️ちなみに性別の希望とかあるんですか?🥰✨

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

なるほど!そうですね、女の子でも突起あるって言いますもんね😅笑
    私の先生もそんな感じでした!
    確かに場所もへその緒にしては下の方だし🐘❤️

私のこのエコーは入り組みすぎて微妙ですが、娘の時は白黒エコーでもこの4Dエコーでも、こんなチョン自体発見できなくて、、エコーの角度の問題な気もしますが😂

希望はどちらでも良いんですが、
    上が娘なので、できれば男の子です😅
    もう気になりすぎ&意外と願望が強いのか夢でも男の子判定の瞬間とか出てきちゃうし、、という感じです😂

この際どっちでもいいから早くわかって欲しいのが本音です🥰❣️✨笑

• 5月18日
  • あーちゃん

あーちゃん

男の子希望であればチョンって見えた時点ですごい期待しますよね😆💓
    つわりが娘さんの時と違うとか、お腹がとんがってきたとかあればもしかしたら男の子の可能性高いかもしれませんね🥰

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんです!これかも!と期待しました。笑 
    まさか女の子にもあるとは、、です😂

つわりは程度はそこまで変わらずで、今回の方が少しだけ食べ物の好き嫌いが多くなったかな?です。
    お腹は2人目だから、大きくなるのは早くてもう出てますが、とんがってるのかどうか判断できず🤣

8さんはつわり大変でしたか?
    お腹とんがってますか?
    自分のお腹しか知らないので、なかなか難しいですよねー😂

• 5月18日
  • あーちゃん

あーちゃん

次回突起がなくなってるか、それともニョキッとはえてるかですね😆そういえば16wの男の子確定のときは3mmって測ってもらえました!

2人目やとお腹おっきくなるの早いんですね😳

私はつわりは1人目は水飲んだだけで吐くレベルだったのに2人目はすごい楽で、期間も短かったです😆お腹は1人目のとき女の子のお腹してるって散々周りに言われてて、私も女の子欲しかったので期待しまくりでしたが男の子やって、今回は思いっきりとんがってるので期待もせず男の子って感じでした(*≧艸≦)
    もうそういう運命だとおもって男の子育児楽しむことに決めました🤣✨

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

そうですねー!次は19週なので、女の子ならなくなってそうでそうですね✨
    そんな大きさまで教えてもらえるんですね💓3mmとか可愛いすぎますね🥰

いや、もともと出てるかもなんですがね😂2人目だからだと信じてます😂

えー!程度違っても性別は同じなんですね🌟
    1人目は女の子のお腹だったんですね!
    私は女の子って分かっててもお腹めっちゃ出てて男の子みたいだね、と言われてました😅お腹が出る体質なんでしょうか?笑

思いっきりとんがってるの分かって羨ましいです🥰笑

男の子の方が素直で可愛いイメージがあります❣️娘は女の子だからなのか、イヤイヤや癇癪激しくて、、かなり大変です😂

• 5月18日
  • あーちゃん

あーちゃん

ちっちゃ🤣って笑いながら愛おしいと感じました🥰

細身だから出るのかな?😊
    私は元々ぽっちゃり体型だからかもしれません🤣笑

女の子は幼い頃から賢いって聞きました✨
    将来、女同士で女子旅とかしてみたいなあ🥰
    いつかもし3人目考えることがあったら女の子ほしいです(*≧艸≦)

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

愛おしいですー❤️聞いてるだけでキュンとします😍✨

いえいえ、私もぽっちゃりです😅笑
    お腹の形はジンクスみたいですもんね!

たしかにすぐに真似されるので、下手なこと出来ない賢さ?みたいなのはあります😅すでにタジタジです😂
    私は男の子のプチ彼氏感に憧れてます。笑

そうですね!大きくなったら女の子だと買い物とか旅行とか行けますよね♡
    もし3人目授かったら女の子だといいですね❣️

私は2人までと決めてるので、、
    できれば今回男の子が、、と言いつつ、どちらでも生まれてきたら絶対可愛いですけどね❤️笑

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

娘の時ほとんど同じようなエコーで女の子でした♥️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    14週くらいのチョン、だと、女の子の場合もあるんですね❣️
    分かるまでソワソワですが、楽しみに待とうと思います☺️❗️

• 5月17日
あーちゃん

たしかに男の子はプチ彼氏です(♡ˊ艸ˋ)

2人で決めてるんですね♫
次のエコーまでドキドキワクワク楽しんでください😆❤️❤️

• ママリ

ママリ

プチ彼氏感かわいいですー😍✨

決めてました❗️
    そうします!いっぱいお話ししてくださってありがとうございました💓

8さんは、可愛くて元気な赤ちゃんに会えるまであと少しですね!出産ドキドキだと思いますが、頑張ってください💕

• 5月19日
  • あーちゃん

あーちゃん

こちらこそありがとうございました😊❤️

お互い頑張りましょうね✨

• 5月19日