37週の検診で、子宮口は柔らかくなってきているが位置は高いと言われました。内診は痛みなく、開き具合は言及なし。出産時の子宮口の状態や先生のコメントを知りたいです。
37週0日での検診で、内診がありました。
その時、子宮口は柔らかくなってきてるけどまだ位置が高いからまだまだかなぁと先生に言われました。
その時の内診は、よくみなさんが言ってるような激痛をともなうグリグリではなく、なんかちょっと触ったくらいの感じだったんですが^^;
何センチ開いてるとかは特に言われませんでした。
出産に至るまでの内診で、先生からどんなコメントがありましたか?また、出産が近い時って子宮口はどうなってるんでしょう?
早く赤ちゃんに会いたいです!
- kii(6歳, 8歳)
コメント
💛MTK💛
出産が近いと内診で、指○本分開いてるよ〜とか言われると思います٩(*´︶`*)۶҉
kii
やっぱりお医者さんから開き具合を言われてないので、出産まではまだまだですかね^^;
正産期に入ってからというものソワソワ落ち着かないです。
今週の検診を楽しみにすることにします♪
💛MTK💛
子宮口開いてなくても陣痛来たりするので、赤ちゃんの出てきたいタイミングですよ˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊今のうちに美味しい物食べたり、ゴロゴロして待ち構えたら陣痛来ますよ〜!!
kii
そうなんですね〜!
もういつ出てきてくれてもいいです!陣痛は恐怖ですが笑
ありがとうございます*\(^o^)/*