咳きっかけの嘔吐が多く、マイコプラズマ肺炎で熱が下がった後も嘔吐が続き困っています。嘔吐対策や洗濯方法についてアドバイスをお願いします。
咳もどし?嘔吐をよくします。
保育園からの呼び出しも発熱ではなく咳きっかけの嘔吐が多いです、。
今マイコプラズマ肺炎になり、熱は下がって少し食欲も出てきた矢先に2回嘔吐しました。
ハグした瞬間吐いたので、耳元から浴びました😅
マイコプラズマは咳が続くことが多いようなので、必然的に嘔吐の機会も増えそうです....。
同じようなお子様がいらっしゃるママさん、何か対策?備えてるグッズ?などあったら些細なことでも良いので教えてもらえませんでしょうか😔
病院で用意されてる嘔吐受け?を購入しようかと思ってますが、いつも受けるのが間に合わず手を差し出し溢れてしまうし、動けなくなるし、子供は泣くしです😫
嘔吐汚れの洋服を保育園から持って帰ってきたものや、自宅で嘔吐した洋服を洗濯する時は、次亜塩素酸がないので(泡ハイター)、熱湯消毒して、その後手洗いして、漂白剤につけて、洗濯機で洗っていますが、汚れがきれいに落ちておらず、布団も洋服も嘔吐跡があります😣
きれいに落とすコツなどありましたら教えてください、よろしくお願いします😭
- ママリ
おんぷ
2歳の娘が泣いたら吐いてしまったり咳しても吐きます...。保育園は事情を説明してもお迎えに来てくださいって言われますか??
マイコプラズマは熱も高く咳も続く、息がしづらい等でめちゃくちゃしんどいのでお大事にしてください🥲
私は娘の嘔吐に対して寝室にもスーパーの袋を置いてます🙆🏻♂️布団には防水シーツを敷いています!ただ、嘔吐って急に来るので袋で受けれた試しはないです😂(笑)あと、熱があるときは小児科で嘔吐止めの座薬をもらっています!不思議と座薬を使うとそのあとは吐かないです。
洋服は嘔吐物がついたらとりあえずサッとお湯で流してオキシクリーンにつけてます!!その後洗濯するとそんなに目立った嘔吐汚れはないかなと思います!
参考にならなかったらすみません...私の母によると私も良く吐く子だったみたいですがいつのまにか吐かなくなったそうです😞
コメント