※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
家事・料理

餃子の皮が10枚ちょっとくらい足りなそうでその分だけ手作りしたいので…

餃子の皮が10枚ちょっとくらい足りなそうでその分だけ手作りしたいのですが、
強力粉を使わないとどうなりますか😥??

コメント

ママリ

薄力粉だけで作ったことがあります!
初めて手作りした&不器用なのもあって、モッチモチでパンみたいで口にくっつく美味しくない餃子ができました🤣

  • しっぽ

    しっぽ

    カリッとならないのですね(´;ω;`)
    片栗粉じゃ代用にならないですかね……笑

    • 5月17日
はるのゆり

餃子の皮の手作り、めっちゃ面倒&薄くするの難しいので私なら作らずタネをスープやチャーハンなんかにしちゃう方が楽です(笑)

  • しっぽ

    しっぽ

    面倒なことがむしろ好きでそこは苦じゃないのですが、せっかく作るならやはり材料が揃ってないと無謀かなと😅
    コメントありがとうございます。

    • 5月17日
  • はるのゆり

    はるのゆり

    私も作るのは好きで、強力粉がなくて小麦粉でしたことあるんですけど、美味しくなかったですよー💦

    片栗粉ではどうにもならないと思います😭💦(笑)

    • 5月17日