※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

旦那の悪気のない「三人ぐらい子供いる人ほんとにすごいよね」って言う…

旦那の悪気のない「三人ぐらい子供いる人ほんとにすごいよね」って言う発言が毎回ムカつきます。分かっています。一人でもこんな大変だから〜という事です。うん。わかってる。でもバタバタしてる時にそれを言われると『ハイハイすいませんね、たった一人でこの有様ですよ💢』と思ってしまう。

コメント

旦那さんがすっっっごい協力してくれないと無理だよねー!
って嫌味っぽく言い返しちゃいます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんという素晴らしい返し!!!笑 次は絶対それを言います😂ありがとうございます❣️

• 5月17日
ゆずこっこ🍀

それ、めっちゃイライラします😓😓❗やめて欲しいです…
確かに子どもが多いと大変なこともあるかとは思いますが…

でも、兄弟がいてくれれば子供同士で遊んでくれたり上の子のマネをしてくれる等あるかもですが、子どもが一人だとずーっとママが向き合って相手しないといけなかったりしますし、精神的にきついことありますよね😿😿

大変さは、子どものそれぞれの性格にもよりますし💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば、母が兄弟いたから楽だったよーと言っていました❗️すっかり忘れていました…
    私は言われてイラついていただけなのですが、こうやって書いていただくと、ほんと、そうか!なるほどー!!!😂と思います❗️みんなすごい…😂しっかり覚えて次回に備えます❗️ありがとうございます😂✨

• 5月17日