足なしロンパースのコーディネートについての相談です。外出時にズボンは必要か、おむつ替えの便利さ、2ヶ月からの着用時期について知りたいです。
足なしロンパース? ボディーオールというのでしょうか
これのコーディネートがわかりません。
下着ではないような生地の足なしロンパースを購入しました。
サイズ70で生後2ヶ月です。
家の中では肌着+ロンパースで過ごしているのですが
外出する際もこの足なしのままでいいのでしょうか?
なんだかパンツに見えてしまって この上からズボンを履くべきなのでは?と思っています。
ズボンは履くものですか?
通販で調べてみても70のズボンのお股にボタンがついているものが見当たらなくておむつ替えが不便そうです。
そもそも2ヶ月ではこの服装はまだ早いということでしょうか
そうであれば何ヶ月頃から着せるものなのか教えていただけると嬉しいです😃
- はじめてのママリ
コメント
みん
レギンス的なのはかせるか、レッグウォーマー使うとかですかね😊♥️
はじめてのママリ🔰
家の中では肌着にこれだけとかで着せてました!
外で着るときはサロペットとか合わせたりしてました!
私は好きじゃないのでやったことないですが、友達はレギンス履かせたりタイツ履かせてますよー!
2ヶ月でも着れることは着れますが着せたり脱がせたりするの大変だなーって思います!
首が座ってからだったらいいと思います!
-
はじめてのママリ
サロペットもあるんですね!調べてみます😆
3ヶ月頃まではズボンと上?が一緒になってるやつでいいのでしょうか💦- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
サロペットならお股のところがボタンになってるやつとかも売ってますよ😆
夏生まれだったので首がすわるまでは家の中ではコンビ肌着だけで、外に出るときは上から足まであるロンパース着せてました!
ミルク吐いたりオムツ漏れたりとかで結構着替え多かったので家の仲では特に着替えやすいとかオムツ替えやすいのを着せてましたよー!- 5月17日
退会ユーザー
ズボン履かない事もありますしレッグウォーマー着せたりする事もあります!
夏場家の中ではこういうの1枚で過ごす事も多いですね💕
ムチムチの足になるとこれがたまりません…可愛いんですよ…今しか着れないので🥲💓
あとズボン単体でお股にボタンついてるものは多分無いと思います✨
はじめてのママリ
レギンスは夏でも履かせますか?👀
みん
夏はほぼ履かせてなかったですよ!!レッグウォーマーは持ち歩いてました!室内とか冷蔵効きすぎて寒かったとき用に😌✨