※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花☆
妊活

来週、卵管チェックで詰まりを確認。治療方法や通す方法を知りたい。痛みや恐怖がある。

来週、卵管チェックをします!
卵管が詰まっているかをみるそうです。
卵管がもしつまっていた場合、どの様な治療をするか、わかる方いらっしゃいますか?
また、つまっていた場合、通るようにする方法はあるのでしょうか?
痛そうで、一つ一つがこわいです(((・・;)

コメント

まりち

卵管を広げる手術だと思いますよ!!
私は詰まりがあり、手術か体外受精進められました\( ゚д゚)/

• 花☆

花☆

そうなんですね!(((・・;)
    まりちさんは、手術、体外受精、どちらをされましたか?

• 9月5日
  • まりち

まりち

私はすぐ妊娠したかったので、体外受精しました\(^^)/

• 9月5日
  • 花☆

花☆

そうなんですね(^ー^)☆☆その結果、まりちさんのお子様、生まれたばかりなのですね☆おめでとうございます!
    どうなるかわからないけれど、まりちさんの様に、赤ちゃんを授かれるよう、頑張ります☆ありがとうございます(^ー^)☆☆

• 9月5日
ルー☆

卵管造影ですかね?
私は詰まっていた&子宮が人より小さかった為激痛でした😭ですが、なんとか検査をやりきったおかげで通りました!
軽い詰まりならば造影検査で通ります。それでも通らなかった場合、数度の通水治療や手術で拡げたりがあります。
通ればゴールデン期間ですので頑張って下さい✨

• 花☆

花☆

卵管造影検査だけでも、軽ければ通るのですね!!
    また、数度の通水治療とは、どのようなものですか?卵管造影検査と同じ治療をするということですか?

• 9月5日
  • ルー☆

ルー☆

通すまで大変でしたが頑張ってよかったです😂
    通水治療(通水検査)は卵管造影検査と同じようにして、生理食塩水を通すものです💡

• 9月5日
  • 花☆

花☆

そうなんですね(^ー^)手術以外にも、通水治療という方法があるときき、ちょっと安心しました(^ー^)どうなるかわからないですが、検査してみたいと思います☆ありがとうございます♪

• 9月5日
まってるよ

こんにちは。
卵管造影検査ですか❓
やりましたが、その検査で左卵管閉塞がわかりました。
けっこう痛かったです😓
私は今、体外受精をしているので手術はしませんでしたが、つまっていた場合、手術で通るようになると聞きましたよ😊

• 花☆

花☆

ありがとうございます。
    やっぱり、痛いのですね(((・・;)こわいですが、やっぱり妊娠を望むなら、その検査は受けた方が良いですよね!
    勇気を出して、来週行ってきます(^ー^)☆☆

• 9月5日
  • まってるよ

まってるよ

はい。
    頑張ってください💪🏼
    私は閉塞してたから痛かっただけかもしれません。
    痛くなかったとおっしゃってる方もいるので、リラックスして臨んでください😊

• 9月5日
  • 花☆

花☆

はい、覚悟しつつ、リラックスですね(^ー^)心強いコメント、とても嬉しかったです♪色々教えていただいてありがとうございます(^ー^)☆☆

• 9月5日
ひぃ✳︎

卵管が詰まってるかをみるなら卵管造影だと思いますよ👍
卵管が詰まってれば激痛らいしですが、詰まっていなければ少し重い生理痛ぐらいです👀
卵管入り口までのチューブで造影剤を少しづつ入れていきレントゲンを撮って卵管に造影剤が入っていくのを見ます⤴︎

• 花☆

花☆

詳しく、ありがとうございます☆☆イメージできました!
    何とか、つまってないことを祈りつつ、来週頑張ってきます(((・・;)

• 9月5日