※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネズ
妊活

生理予定日4日過ぎて出血。明日病院で卵管造形・精子検査言われる。旦那は2人目不要。今の病院で話すか、病院変えてタイミング法話すか悩む。

先生に言われた、生理予定日4日過ぎて明日病院に行こうと思ったら、少し出血…😱
あぁ…とガッカリ…
先生が、次妊娠しなかったら卵管造形と精子の検査しようって言っていて、明日行ったら言われると思います💦
でも、旦那は2人目だし調べるとかまでの事はやりたくないからね〜!普通にしようって初めに言われてます。
説得する自信はないです…
そこで悩んでるのですが、病院を変えてその話をしてタイミング法でずっとやっていきたいって話をするか、今の病院の先生にその話をするか…
今の病院の先生は結構ステップアップを進める人だから、結構言いづらくて…

コメント

まってるよ

こんにちは。
私は前の病院で半年タイミング法をしていてダメで、今のクリニックに転院したら先生から歳も歳だし、タイミング法なんてやってても授からないから体外受精をした方がいいと言われてしまいました💦💦
私は最初タイミング法でいきたいと言ったのですが、こう言われてしまい結局体外受精をしています😓

• ネズ

ネズ

返信ありがとうございます!凄い頑張ってますね!体外は確率高いですもんね!
    うちも1人目ならそうなっても協力してくれたと思うんですが、2人目でそんなに頑張りすぎなくてもいんじゃない?って旦那のスタンスなんですよ〜😭

• 9月5日
  • まってるよ

まってるよ

うちは1人目だからなんとしても授かりたいという思いで体外受精に踏み切りましたが、2人目だとお金💰もかなり飛んでいきますし、悩むところですよね😔

• 9月5日
  • ネズ

ネズ

そうなんです…まだ、タイミング法で、前回それで半年で授かったので、それで少しやっててもいいのかな〜とか、お金のこと、調べるなら旦那の説得から…時間はかかります〜

• 9月5日
  • まってるよ

まってるよ

旦那さんの説得無しでは体外受精は無理ですもんね😖
    旦那さんはお子さんは1人でもいいというお考えなのですか❓
    それとも、あくまでも自然体がいいからという思いなのでしょうか❓

• 9月5日
  • ネズ

ネズ

旦那は、1人でも構わないって考えです。私が2人目欲しいって言ってるから、合わせてくれてるって感じです

• 9月5日
  • まってるよ

まってるよ

じゃあ旦那さんの説得は厳しいですね😢
    旦那さんとステップアップの説明を受けに一緒に病院へ行ってもらうのはどうですか❓
    それも難しいかなぁ〜❓
    もし一緒に行ってくれたら女性側がどんなに大変な思いで妊活してるかわかってもらえるかなぁと思います。

• 9月5日
  • ネズ

ネズ

私が行ってる今の病院は、男性は検査の時のみしか入れなくて一緒に行けないんですよ〜…

• 9月5日
  • まってるよ

まってるよ

あ〜そうなんですか…😭
    困りましたね💦💦
    男性は案外デリケートだから、うちの主人も精子検査はかなり抵抗がありましたよ。
    でもうちは子供が1人もいないから、頑張ってくれてますけど。
    ネズさんもまだタイミング法でやっていきたいのなら今の病院の先生に話してみて、もしイヤな顔されたり、それでもステップアップを勧めてくるようであれば、ネズさんの気持ちを理解してくれない先生だと思うので、転院もありかな❓と思います。
    いいアドバイスができなくてすみません🙇🏻

• 9月5日
  • ネズ

ネズ

いやいや、親身に考えて下さってありがとうございます!とりあえず、話してから〜この先のこと考えてみます😊

• 9月5日

二人目の時にタイミング法と卵管造影をしました。

今はタイミング法をされてるんでしょうか?
旦那様の「調べるまではしたくない」って、たぶん自分がしたくないだけですよね?

タイミング法だけでも女性は頻繁に病院に行かなければいかないし、頑張らないといけないですよね…。
そこは分かってもらえてますか?

私も病院から精子の検査を進められましたが、やっぱり言い出しにくかったです💦
一通り私の検査が終わって、何も問題が無く、
それで出来ないと言うことは
自分に問題があるのでは…と不安にもなっているのが見ててわかったので(´・ω・`)

あー、最初から一緒に病院に行けば良かった。と思いました💦
思いきって「検査を受けて」と言った時にたまたま授かりましたが💦

やっぱり病院に行くなら一緒にが良いと思います。
検査して何も無ければ安心できますし、何かあるとしても早い方が良いですよ󾭠

• ネズ

ネズ

返信ありがとうございます!
    旦那は1人子供はいるから2人目は絶対に!ってわけではないので、2人で行こうって言ってもそれには乗らない感じです…
    私が2人目欲しいって言ってるから、合わせてくれてるってタイミングをとってくれてるって感じです。
    卵管造形2人目の時した時は、詰まってたりしました?
    1人目の時は、タイミング法だけでしたか?

• 9月5日

退会ユーザー

うちも、もともと旦那は子供は一人で良いって言ってて、子供が二人居るメリットなどプレゼンしました(笑)

一人目の時は自分でタイミング取ってました♪
    二人目の時も、私の方は何も問題なかったです。
    排卵もしてる、子宮もキレイ、卵管詰まってない、タイミングもバッチリ…でも1年以上出来なかったので、
    先生も「うーん、なんでだろうね~」
    って感じでした(^o^;)💦

検査って女の人の方が圧倒的にしんどいのに、
    男の人は種出すだけなのに嫌がりますよね💦

あまり良い例ではありませんが、一人目が問題なく出来ても、実はどちらかに問題があって、一人目の妊娠はたまたまだった、って事もよくあるそうです。
    やはり病院には二人揃って行くのが良いと思います。

• 9月5日
  • ネズ

ネズ

そうなんですね!ありがとうございます!
    確かに、メリットプレゼン良いですね!

うちもそういうところから話してみるのも良いかもです!
    そして、子供が兄弟欲しいって話せば〜(笑)
    とりあえず、明日の病院は話してみます!

• 9月5日

退会ユーザー

ほんとですね!お子さんがきょうだい欲しがってくれたら旦那様ももっと協力してくれるかもですね♥

私の旦那は特に金銭面に不安を感じてたので、私が具体的にいくら稼ぐとか話しました󾭠
    あとは、「純粋にもう1度出産がしたい」「私は兄がいて良かったから」「親が先に逝くからその後協力し合えるように」
    とか、その他もたくさん箇条書きにして伝えました(*^_^*)

上手くいくと良いですね~♥

• 9月5日