※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

旦那に何かお願いごとをしたとして(例えば、お店行くついでにトマト買っ…

旦那に何かお願いごとをしたとして
(例えば、お店行くついでにトマト買ってきてとか)

それで「…(少しの間)、まぁ、いいけど」と言われたら
なんかモヤッとしません?🙄

そのままお願いするの嫌になりません?

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤッどころか、短気な私は「嫌ならもういいわ💢」って言っちゃいそうです😂

• まめ

まめ

ですよね!🙄
    買い物に行くのにトマト買えない大人なんているハズないから、あえて「出来ない?」と聞いて「無理」と答えさせなかったのですが…😓(笑)
    でもやっぱモヤモヤが残って「やっぱりトマトいいや」と言ってしまいました😓😓

トマトの件に限らず旦那に何か頼むと「…まぁ、いいけど…」って返ってくる事多くて😭!!
    いちいちイライラしちゃいます😭😂

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トマトは結構種類あるからまめさんが思っているのと違うの買ったらいやだった?とかですかね😓
    もしそうだとしてもその時は快諾して、いざスーパーついて分からなかったら写真送るとかして欲しいですよね😑

私も1人目の産後からずーっとイライラしっぱなしです笑

• 5月17日
  • まめ

まめ

なるほど!😂そういう事だったと思えばイライラおさまりそうです😂
    写真送るとか思いつかなかった、って事で🤣(笑)

私も産後から旦那の使えなさ(口悪くてすみません🙇‍♀️)がかなりストレスです💀(笑)

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことにしときましょ👏

そして私達のイライラも出産でホルモンバランスが崩れたせいということで世の旦那様達には多少の我慢をしてもらいましょ😏笑

• 5月17日
  • まめ

まめ

そうします👍❤

ですよね😆出産という男には出来ない大仕事をしましたもんね😁(笑)

• 5月17日
Jh

私は、お願いするの嫌になって頼らない→思い出してはイライラ...のル-プになるタイプなので、あえてお願いしまくり慣れさせます😂ついでの買い物くらいなら相手の反応無視して空気読まず頼みます。自分の仕事じゃないと思ってるからそんな態度取ると思うので、慣れちゃえば普通になるんじゃないですかね?

思い返せば、おむつも歯磨きも最初は私の仕事で旦那はお手伝いだったけど、頼みまくってたらいつの間にか夫の役目になってたのでそういうものなのかな?と思いました💡

• まめ

まめ

結局、トマト買ってきてもらうのやめたんです😓「やっぱいいや」って私の気が変わったことにして、、
    反応無視して空気読まず頼もうか悩みました。
    本当「自分の仕事じゃない」と思ってるからこその態度ですよね。

子どもの事は結構少しづつ自然に旦那担当増やしていってるのですが、買い物もこれからですかね😖

• 5月17日