※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
お仕事

明日の面接で、履歴書と職務経歴書のサイズが違います。職務経歴書は折らず、履歴書と一緒にクリアファイルに入れて封筒に入れるか、それとも別々にクリアファイルに入れるか、どちらが良いでしょうか?

至急教えてください!!

明日面接なのですが、

履歴書(B4二つおり)と職務経歴書(A4)の用紙サイズがちがいます!

履歴書の封筒に職務経歴書を折っていれるべきでしょうか?
職務経歴書はクリアファイルにそのまま、履歴書を封筒にいれて同じクリアファイルにいれるべきでしょうか?

どなたか教えてください!!

コメント

私なら両方クリアファイルに入れます🤔

• トマト

トマト

コメントありがとうごさいます。
    封筒にいれずにもっていきますか…なるほど…ありがとうございます!!

• 5月16日

退会ユーザー

カバンにクリアファイルのまま入れて持っていき、手渡す時にクリアファイルから出して渡します!

封筒orクリアファイルに入れたまま渡すと面接官の手間になるし、でもクリアファイルないと折れたり雨に濡れた時が怖いし、逆に封筒+クリアファイルだと出す時に手間取って面接官を待たせるかもしれないし…なのでクリアファイルだけで持っていきます😊

面接うまくいくといいですね🥳💓

• 5月17日
食パン🍞

書類剥き出しは良くないので、私なら履歴書と職務経歴書をおらない状態でいれられる封筒にまとめて2枚ともいれます!
折って入れても大丈夫だと思います!

• トマト

トマト

コメントありがとうごさいます。
    おらずにいれれる封筒が家になくて…明日朝面接なので…

• 5月16日
  • 食パン🍞

食パン🍞

封筒に入ってない状態を防げるなら折って入れても全然大丈夫だと思います!☺️
    面接頑張ってください!

• 5月16日
  • トマト

トマト

ありがとうございます!!

• 5月16日
べりー*

折らずにおいておいて、朝コンビニでA4の封筒を買って入れていくとどうですか?💡

• トマト

トマト

コメントありがとうごさいます!
    コンビニよる時間あったらそうします!!
    ありがとうございます!!

• 5月16日