※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
妊娠・出産

逆子や無痛分娩でない場合、計画分娩は可能ですか?里帰りしないので計画分娩が希望です。

逆子でも無痛でもない場合、計画分娩ってお願いしたらしてもらえるんですかね?今回里帰りしないのでできれば計画分娩が良いのですがどうでしょうか?

コメント

mamari

私のところはできないです💦

• ミッフィ

ミッフィ

そうなんですね😭ありがとうございます😊

• 5月16日
♡Mママ子♡

私が通ってる病院では、赤ちゃん側の様子じゃなく、親の都合ではしてくれないです😭
1人目、2人目がスピード出産で3人目は間に合わないかもって友人は同じ病院ですが計画分娩でした!

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    そうなんですね😭上の子を預ける先がないので夫が仕事中に陣痛が来たらどうしようかと思って💦次の検診で先生に相談してみます!

• 5月16日
かた子

もう5〜6年前で、しかも私ではなく妹でしたが…

上の子たちの学校行事の都合があり、計画分娩にしてもらっていました。

一度事情をお話しされて見てはいかがでしょうか??

はじめてのママリ

病院によると思いますが私の通っているところはできますよ😌
主人の仕事の都合でとか、上の子の預け先の都合でとか、事情を話せば対応してくれるのではないでしょうか🥰
現在私も2人目妊娠中ですが、上の子の預け先の都合で計画分娩にする予定です!

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    相談しようと思います✨
    お互い無事に元気な赤ちゃん産まれると良いですね☺️

• 5月16日
ママリ

1人目の病院は計画分娩オッケーでしたが2人目産んだ病院は母胎に異常がない限りダメでした😣💦
私も上の子の預け先の関係で何度か交渉しましたができないの一点張りで結構困りました😣

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    そうだったんですね😣上のお子さんはどうされたんですか?

• 5月17日