※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

子供がママに甘えることが多く、自分が抱っこすると泣き止む。ママにくっついていると諦めるよう言われ、育て方を責められて悲しい。一生懸命ワンオペで子供を育ててきたのに、辛くて死にたくなる。

下の子がままーと甘えることが多く、自分が抱っこしたら泣き止む、ずっとママにくっついてる俺には無理だから懐くまで待ってる諦めると言われて挙げ句の果てにはそーゆう風に育てたのが悪いとまで言われ話してた時はブチギレだもののいま取れて心が痛く涙が止まりません。一生懸命ワンオペで2人育ててきたのにそんな言い方されるんだと死にたくなるというか辛すぎて何も考えられない。

コメント

ちゃん

お前の努力不足じゃ🙄🙄🙄
何もせずに子どもに甘えられるわけなかろうもん。待ってるだけで懐かれるわけなかろうもん。

ワンオペお疲れ様です😭お子さんに愛されて、素敵なママです。自信もってください😭

• ゆゆ

ゆゆ

励まされます、ありがとうございます。言い返すと俺はネットで調べたら懐かないならしょうがないとか努力してるとか働いてるし一緒にいる時間少ないから当たり前だと世間一般でこんなにままーいうのおかしい病気とか言われてもう呆れるを通り越して自分に自信もないし自分が親に甘えるのもこっちが気つかうとかで言われてほんとしになくなっていまいます、つらすぎて😂

• 5月16日
ネコ

ゆゆさんは悪くないですよ!
とっても大切に育てて、信頼関係がちゃんとできているからこそ下の子がそうなっているだけです!☺️

1人目の時同じこと言われました!
ママが良いんだよねー
甘やかしすぎだわ
と言われましたが
ただ単にその子の性格で人見知りが酷いだけで
育て方どーこーの問題じゃありませんでした!

積極的に育児に参加しないからそういう目に会うんだわ!
あっという間に大きくなっちゃう可愛い一瞬を逃してしまって
可哀想な人
と思うようにしました😌
私が抱っこして泣き止むのでドヤ顔で優越感に浸ってます(笑)😂
旦那に対して性格悪くなっちゃいます!

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとございます!
    何を言っても傷つく言葉、自分が頭が優秀なのですごくばかにして、あほには言っても無理とか喧嘩になると酷くてもう自信を無くして辛いです😭

• 5月16日