※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くにまつ
子育て・グッズ

飛行機で生後4ヶ月の赤ちゃんを連れて帰省します。注意点や症状についての経験を教えてください。

生後4ヶ月で里帰り先から旦那と住んでいるところに帰るのですが飛行機に乗らなければいけません!何か気をつけることありますか?また同じ月齢くらいで乗った方、こんな症状が出た等あれば教えてください

コメント

ちい

生後一ヶ月で里帰りから帰り、生後四ヶ月で帰省のため飛行機に乗せました。
一ヶ月の時は寝てるだけだったので楽でした。
四ヶ月の時は、寝る時間をなるべく飛行機の搭乗時間に合わせてそれまであまり寝かせないようにしました!
優先搭乗して先に母乳を飲ませてぐずりそうになったらとりあえず乳首含ませときました笑

離陸の際は耳抜きのため、ミルク、母乳をあげると良いと聞きますよね(^^)

mima

2ヶ月で帰省をし、3ヶ月で帰ってきました。
乗るときは優先搭乗で先に乗ったほうが焦らなくていいですよ!
離陸時、赤ちゃんが起きているようなら授乳すると耳抜きになるそうです。
寝ている場合は寝かせておいてよいそうです。
わたしは1時間半のフライトでしたが、ベビーベッドを借りました。少ししか使う時間がありませんがちょっと横にさせれたりと便利でしたよ^ ^

とむ05

生後3ヶ月の時に帰省で飛行機乗りましたー
私は座席指定を真ん中のテレビ画面の前にしたのですか、足元とかが他より広かったので楽でした(^^)
搭乗時にCAさんに初めてなんです~って話たら色々と気をつかってくれました♪
あとは離着陸時に授乳すると耳抜きにいいって言ってますが、狭いスペースだと意外と難しく…帰りはおしゃぶりしてました!!

ピロ0121

4ヶ月半の息子と現在帰省中です。
2時間半のフライトでした。(≧∇≦)ウチはミルクなので、離陸直前に耳栓して、ミルク飲ませました。
うちの子は、ミルクを飲んだら眠くなって、ぐずる子なので、通路側の方が、立ったりできるので、オススメです。