※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

息子が来年小学生でラン活を始めたいのですが義両親がランドセルはプレ…

息子が来年小学生で
ラン活を始めたいのですが
義両親がランドセルはプレゼント
するから好きなの選んでと言ってくれました。

さすがに高すぎるものは気が引けますが
距離も遠いので軽いものを選んであげたくて💦

なのに旦那は安い3万ぐらいのでいいやん!
ランドセルなんかなんでも同じやろ、と。
義両親に買ってもらえると聞いたとたん
安いのばかり推してきます。

恐らく義両親も一緒に来るので
高いものは頼めませんが…

旦那も親に気を使ってるのでしょうが
安いの安いのといわれると
それなら自分らで好きなの買おうやと
言いたくなります。。

でも買ってくれるのは
正直ありがたい…💦💦

なんかもやもやします。。

コメント

にゃんちゅう

息子くんに選ばせるべきだと思います😢
使うのは息子くんだし、6年間使うんだし
確かに安いのは2万円から買えるし高いのは7万とかするだろうけど
それでも6年間大事に使ってくれるなら安いものかなと思いますし😢
旦那さんも安いものばかり勧めてくるのなんかモヤモヤしますね。
逆に夏菜さんのご両親が買ってくれるって言ったらどうしてたんだろう…

• ママリ

ママリ

ですよね😂💦
    私も6年使うものだから
    ちゃんとしたものを買いたいのですが…。たぶんうちの親が出すと言っても
    安いものを選びます。
    気を使いすぎる人なので。。
    自分の親にまで他人行儀感あります…😅

• 5月16日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

えーーー😭😭😭
    どちらにせよ安い物選ぶんですね!!
    それならまあそこはいいんですけど
    せっかく買ってくれると言うなら
    息子くんが欲しい物買わせるべきかなと思うんですけどね😢
    なんで自分の親にまで他人行儀なんですかね😱
    そうだとしても使う本人が欲しい物買わせるべきだし
    それが嫌ならもう自分たちで買うしかないじゃん!って思っちゃいます😢

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

行く工房やお店に寄りますが3万って型落ちでしか見たこと無いです💦

ある程度お店等は親が絞って、あとはお子さんに選ばせるのがいいと思います。
ご主人は黙ってて!(笑)

同じく娘が来年小学生なので色々見ました。軽さ重視でクラリーノ(人工革)で探していましたが平均7万位でした。

• ママリ

ママリ

ニトリで3万のランドセルがあり
    もうこれでいいやん!で昨日のランドセル巡りは終わりました。
    私は軽いセイバンのランドセルとか見に行きたいのですが
    あれとニトリのと何が違うん?一緒やん!って感じで😂

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニトリでも息子さんが気に入る物があるならいいと思いますが、義両親からしたら孫のランドセルを買うのにニトリ?ってなりませんかね?😅

ニトリが悪いでも安いのが悪いでも無いですが、6年使う事を考えたらそれなりのメーカーで買いたいなぁとは思います。

• 5月16日
フルーチェ

うちは再来年ですが、ランドセルはオーダーメイドにしようかなと考えています。予算は7万円くらいで考えてます。

知り合いの方が、安いのは6年間保たないと言っていたので、我が家では安いランドセルは見ることすらしないです。

3girl6275

子供さんの好きなランドセルを買って貰うのが一番だと思います😅

友人の子供さんがニトリのランドセルを使っているのですが、娘が小学生になる際ランドセルについて聞いたところ、娘が気に入ったからニトリのにしたけど、解れやすに2年生の時点で何ヵ所か解れが出てきたからランドセル安いのは辞めた方がいいよ、とアドバイス貰いました。

うちの子のランドセルは6万で実母には5万だしてもらい、不足分を私が補填して購入しました。

もし、旦那さんが3万にこだわっているなら旦那さんの実家には3万と伝えて、差額分トピ主さん達がだし好きなのを選ばせるのはどうでしょうか?

もな💅🏻

私は息子にえらばせますよ!!

もうこの歳になると服もおもちゃも気に入ったものしか大切にしませんから!
ランドセルも息子の希望に合わせるつもりです💪

ランドセル大事ですよー!昔と違うので本当!
今タブレットやパソコン配布もあるところもあるし本当ランドセル大事!
6年生まで使うのがほとんど。
男の子なら特に、ランドセルはおもちゃみたいなものだから保証しっかり必要。
使うのは息子さんなんだからご主人は黙ろう😂😂😂