ぱっころりん
大きな病院なら里帰りの受け入れはしていると思いますが、コロナ禍でいろいろ変わっていることがあると思うので直接お問い合わせするのがいいと思いますよ☺️
私も里帰り予定ですが、ホームページには里帰り出産受け入れてますって書いてあるのに、連絡したら断られたことがあったので…
だいたいの病院が、早めに一度受診して、予定日が近くなってきたら(34週から36週あたり?)里帰りして出産予定の病院で検診って流れだと思います☺️
ゆうゆいパート2
順天堂は転院予定の候補にありました。
34週から転院になってましたが、私が違う総合病院で里帰り出産したい話をしたら、けんたいきかんだか?コロナ対策で待機とか受け入れられる週数があるから病院に聞いてみてと言われました。
りなさんがもし県外なら待機期間が2週間あったとして、32週から34週辺りまでで受診をしないと受け入れ不可かもしれませんので、先に病院にどうゆう状態から里帰り出産かを話しておいた方がいいです。
プペル
2人とも順天で産みました!
里帰り出産する方いましたよ!
ただ、私はコロナの前だったので今はどんな様子かはわからないのですが
他の産院で健診受けてたら
出産の予約だけ早めに順天に予約してとか看護師さんから聞いたことあります。
私は県内の他院からの転院でしたが
早めに言っておかないと満床でってことも多々あることだったので
早めに予約して受診しました。
コメント