5ヶ月の赤ちゃんが30分〜1時間の昼寝を1日4回して、1時間半で眠くなるので悩んでいます。回数や時間を気にしながら寝かせているが、良くないのか不安です。
来週生後5ヶ月になる女の子を育てています。
お昼寝時間についてですが
やっぱ色々と調べると今くらいは午前と午後でまとめて2回とか5時までには起こすとか書いてあるのばかりですよね、、、
ウチの子、そんなの絶対ムリ( ノД`)
けっこう30分〜1時間の小刻みのを1日4回とかするし、活動限界時間?は1時間半くらいだからすぐ眠くなっちゃってグズリだすので回数とか気にしながらも寝かせちゃってます。
でも良くないのかな?とか凄い悩んでしまって変に不安になってしまいます( ;∀;)
- あーちゃん(生後5ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
きちんと夜寝てくれるようなら気にしなくていいと思いますよ☺️
私も上の子がそのくらいの時活動時間短すぎておまけに寝まくってて、心配でした😅
はじめてのママリ🔰
うちもショートスリーパーです😹
早く寝かせて早く起こしてとか
育児本やアプリに書いてますが
そんなの気にせず、ぐずったら寝かせてあげて
自ら起きてくるまで寝かせてました☺️
そんな生活ずっとしてますが
今はもう大人が寝る時にもちゃんとねるし
朝もちゃんと起きてきます☺️
育児本通りにきちんと!なんて
しなくていいと思ってます🤭
-
あーちゃん
そぉなんですね🥺✨ちょっと安心です。
このままを続けてこーと思います✊🏻- 5月16日
kenkeimama
次男も同じ月齢ですが、昼間は4回くらい寝てます😂
夜は、ミルク 200ml飲むと23:00~24:00に、授乳すると朝まで起きません。
あーちゃん
そーですね🤔💦夜は1、2回は起きちゃうんですけど、寝なくて困るって感じでは無いです。
ありがとうございます。気にしないよーにします✊🏻