※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんこん
妊活

福山市で心療内科行かれてる方、どこに行ってますか?オススメはありますか?

福山市で心療内科行かれてる方、どこに行ってますか?オススメはありますか?

コメント

はな🌼

アクア心のクリニックに通ってます!先生も、受付の人も優しいです!
ただ予約が初診の人は取りにくくだいたい1か月かかるようです💦私は回生病院に通っててそこからの紹介で1週間後には診てもらえました!
ただ毎回待ち時間は長く予約時間に行っても1時間ほどは待ちます😂

• れんこん

れんこん

コメントありがとうございます!予約してしばやくかかるのですね!正直急ぎはしないのですが、家から近いので行ってみたいです🌟先生優しいのいいですね!親切に教えて頂きありがとうございます🥰

• 5月16日

あまり回答になっていませんが、私は2月にアクア心のクリニックに初診で予約の電話をすると、人がいっぱいで?7月まで空いてないと言われて、今7月まで待っているところです💦

早く行きたいのなら他の病院に行って下さいと言われましたが、他は行かずに待っています😣

聞いた話しでは、花園クリニックは、問診で自分に当てはまる物にチェックをして、それで点数を出して、あなたは○○ですねという感じの診断というのを聞きました!

なのであまり話しを聞いてくれる感じではないから、話しをじっくり聞いてもらいたい人には合ってないかもしれません💦

その人にはそこの薬が合っていたみたいですごく良くなってたというのは聞いた事あります🙂

私は7年くらい前ですが医療センターの心療内科?に行きましたが、話しはよく聞いてくれたと思いますが、あまりパッとせず、、
今は先生変わってると思いますが🙄

あとこれもかなり前の話しですが、駅前の病院で、名前はわかりませんが、うさんくさい男の先生だったというのも聞いた事あります…

長々と大した事言ってなくてすみません💦

• れんこん

れんこん

コメントありがとうございます!
    やはり、アクアは多いのですね😂💦それだけ、親身になって話を聞いてくださるって事なんでしょうね!
    私はおそらく?パニック障害になってるみたいで😂💦動悸、息苦しさ、たまに起き上がれないくらいの発作?というのか、しんどさ。死ぬのではないかと不安になります😢肩こりや腰痛もあるし、長年の色んなストレスが今来たみたいです😭とにかく動悸や発作が辛くて💦
    早めに電話して予約したほうが良さそうですね💦ご親切にありがとうございます!!

• 5月17日