※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMaRi
子育て・グッズ

保育園通わせてるママのお休みの日も保育園に通わせている方はいますか?自分の時間が欲しいけど、保育園から休ませるように言われて困っています。

子供を認可保育園に通わせてるママに質問です。
お仕事おやすみの時も、保育園通わせてる方いますか?
保育の必要が無いから通わせないっていう意見ではなくて、おやすみのときでも保育園通わせてる方どのくらいいるかなと思って、、なかなか自分の時間が持てなくて保育園からママがおやすみの時は休ませてって言われてるのですが、自分の時間だってほしいです😥

コメント

🌻

今日はおやすみです、ってちゃんと連絡帳に書いて保育園行かせてます🙋‍♀️
保育園からもお休みの時も預けてもらっていいと言われているので!

• MaMaRi

MaMaRi

いい保育園ですね😉💓
    うちはギョロ目の保育士からママ、今日お仕事でしたか?って、おやすみの時聞かれて、、先生がめちゃ怖くて((((;゜Д゜)))
    なるべく話したくないです😥
    子供は好きみたいで子供には、優しいんですが😔

• 5月16日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

園によって全然違いますよね💦
親が休みの日は、子供も休ませて!ってところは結構あります😭💦

何かあったとき先の事考えて気まずくなりそうですよね💦

保育士の友達は、休みの日はわかる!と言ってましたので💦

• MaMaRi

MaMaRi

やっぱり全然違いますね💦
    確かに、、そうですね😔
    鋭い先生ですね😳🌟
    うちの保育士もなかなか鋭くて、怖いです😔

• 5月16日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

料金変わらないんだし、預かってよー!と思いますよね💦なんなら追加で金払うから頼むよー‼️‼️‼️って思います😂😂

• 5月16日
  • MaMaRi

MaMaRi

そうですよね、まだ子供が8ヶ月なので一人でおうちでみたら私に余裕なくて😥
    先生との付き合い方でこんな悩むとは思いませんでした。パパは育児に協力してくれますか?とかいろいろ聞かれるのも嫌です😥

• 5月16日

1人目育児が1番辛かったです😭
    毎日のように泣いてました💦

先生との相性は大事ですからね、、😢💦

• 5月16日
  • MaMaRi

MaMaRi

私もパパにイライラ自分にもイライラして、週末喧嘩になります。子ども大好きなのになんでこんなに余裕無いんだろうと今でも泣いてしまいます。精神崩壊とはこの事だと人生で初めて思いました。
    二人目ほしいですが余裕ないです、パパのことも嫌です。
    二人目は1人目よりも楽とよく聞きますが本当ですか?私もいつか余裕できて二人目ほしいです、いつかがいつくるんだろう😢

• 5月16日

うちは1人目が大変すぎて2人目考えられなかったです💦2歳差がいいなーと思ってましたが、絶対無理で諦めました😭

2人目、、楽ではないです😂
    ですが
    あー!こんな感じだよね!
    あー!これやるよねー!
    ってゆとりを持って見守ってあげることができてるかな😊って感じです!
    うちは3人目より2人目どうしよーの方がめちゃくちゃ悩みました💦

うちは旦那が週2日くらいしか帰ってこないのでいい距離感で仲良くやってますが、毎日帰ってこられたら喧嘩三昧だと思います😑

• 5月16日
  • MaMaRi

MaMaRi

お返事ありがとうございます😉
    いろいろと、参考になります✨先輩ママとして尊敬します😉
    明日からまた保育園、ママも子どもも頑張ります😉💓

• 5月16日

お互い子育て頑張りましょう😊💓

• 5月16日
  • MaMaRi

MaMaRi

何だかうれしいです、頑張りましょう😉💓

• 5月16日
のん

保育園から休みの日は短時間で預けても大丈夫、と言われていて何度か預けてますが、その代わり予定のない休みの日はお休みしてます☺️✨

• MaMaRi

MaMaRi

うちは、おやすみの時は休ませてって言われてて、、いろいろな保育園があるんですね、お返事ありがとうございます✨😉

• 5月16日
冷やし中華

うちもコロナ禍と園長先生が変わり仕事休みの日は家庭保育と言われました🥲
自分のアレルギーの鼻炎で耳鼻科に行くときも一緒、買い物も一緒、あちこちベタベタ、こっちのがコロナリスクが高そうな気がしてます…
下の子の保育園は仕事休みの日も預けてオッケイと言われてて仕事休みかどうかは教えてほしいと言われてるので休みですが預けますと言ってます😊

• MaMaRi

MaMaRi

どこ行くのも一緒だと逆に怖いですよねコロナ😢💦
    やっぱり保育園によって違うんですね、お返事ありがとうございました✨😉

• 5月16日