コメント
なべ
w数によってジェルネイルの硬化時間が変わったりしますよ!
10wだと長くなるかと💦
あとは置き型タイプでコンセント使うのとか、電池式とか、大きさとかは使い勝手で選んではと思います!
私は大は小を兼ねると思っているのと、フットもやりたかったので底が外れるやつを選びました!
個人的には半永久的に使えるLEDライトがオススメです(*^^*)
ただし良いライトは値段もあがるので予算と相談ですね(笑)
私はライト重視で1万のセットを選びました~
ジェルの色がたくさん入ってましたが、あまり好みの色がなくて結局ドン・キホーテで量が少ない3色セット買い足したりしました(o_ _)o
筆はたくさんあっても使いこなせないし、ウッドスティックもつまようじで代用できたりと、キット買って3年ほど立ちますが、使い切ったものはないです(笑)
あれば便利だけどなくても支障ないなってセルフネイルし始めると色々思いますよ(´д`)
ただ、キットに色々ついてるとわざわざ別で買わなくても試せるのは楽しいですね( ̄∇ ̄)
セルフネイルの頻度やどんなネイルしたいかで、シールやストーン付いてるキットとか探してみるといいかもしれないです♪
ヒジキ
LEDのライトなら12ワット以上だとほとんどのLED対応のジェルが固まります。
UVなら36ワット以上ならUV対応ならほとんど固まります‼️以外とワット数が少ないと固まらなかったりしますよ😩
今はジェル自体LED/UV対応になってるのでLEDで良いと思います😄
ワット数が少ないと固まらなかったり、固まるまで時間かかったりするので、この数字がメアスだと思いますよ😄
キットには個人的には爪の油分除去できるのとか入ってると良いと思います✨
後はベースとトップ、カラージェル、素人さんならラメさえあれば可愛くグラとか出来ると思いますよ‼️
それと、未硬化ジェル拭き取りですかね‼️
これがあると筆とかも綺麗にできますよ‼️
-
𝒮🐚
W数はかなり大事ですね!!あとLEDのほうがいいですね😊✨未硬化ジェル拭き取り!!それもセットに入っているものを探したりしようと思います💓とっても参考になります☀️ありがとうございます😂
- 9月5日
ヒジキ
ご参考になったら良かったです😄
ちなみに今私は12ワットのLEDつかってますが、これも気になってます👍
セットで無くなればライトはこれがオススメです👌🏻
-
𝒮🐚
36Wでなら安いしとっても良さそうですね!ライトとジェル以外は専門学校に通っていた時に買ったネイルセットがあるので、単品で買ってもいいなと思えました😊💓わざわざ写真見せてくださって嬉しいです😂✨ありがとうございます!
- 9月5日
-
ヒジキ
いいえ‼️
専門行ってたらライトだけにカラージェル単品とかでも良いですね‼️
検討してみて下さい✨- 9月5日
-
𝒮🐚
ありがとうございます😳💓
- 9月5日
パリコ
ネイリストです。硬化時間が変わるのは間違いです。
どのジェルを使うかよって、合うワット数が違います。
合わないワット数のライトで固めても、固まりきらなかったり、すぐ浮いたり、ツヤが出なかったりするので、どのメーカーのジェルを使うのか決めたらそのジェルの使用法に従ったワット数のものを選んでください。
ちなみに、LEDライトでは硬化しないジェルも稀にありますのでご注意を。
-
パリコ
それと、硬化時間もメーカーによって違うので、守ってください。
例えば1分硬化のジェルを30秒しか当てなかったり、2分ライトに当てたりすると、曇ります。- 9月6日
-
𝒮🐚
そうなんですね!😳💡そのジェルによって違うのは知らなかったのでとてもありがたいです😂✨買う時にはそういうのに注意して買う必要がありますね!あと時間☀️ほんとに参考になります!ありがとうございます💓
- 9月6日
𝒮🐚
やはり硬化時間が違ったりするんですね😳💡フットのこと忘れてました(笑)わたしもそう考えると底がないほうがいいですね!そしてLED⭐️とっても参考になることばかりでありがたいです!詳しくありがとうございます💓参考にさせて頂きます!