※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子ども向けカップ麺は何歳から食べさせましたか?意見は自由ですが、批判は控えてください。

アンパンマンラーメンなど、子ども向け?のカップ麺は何歳から食べさせましたか?
いろんな意見があっていいと思うので、小さい頃から食べさせるなんて…とか他への批判はやめてください。

コメント

2歳前には食べてました😊✨
1歳からはなんでも食べてます!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨

• 5月16日

うちは2歳半くらいに食べさせたら、まだイマイチだったみたいで
最近はポケモンのカップ麺を出してみたら食べました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨ポケモンのカップ麺もあるのですね☺️

• 5月16日

退会ユーザー

うちの子はポケモンの方が好きみたいでした😊
    パッケージが可愛いですよ😊

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね☺️探してみます💕ありがとうございます!

• 5月16日
はじめてのママリ

カップ麺ではないですが子供用のラーメンで1歳頃〜と書いてあるのがあったので、1歳過ぎてすぐから食べてました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨カップ麺タイプじゃないのもあるんですね😊

• 5月16日
のん

うちは日曜日はほとんど外食したり適当に済ますので😂

1歳すぎたらマック、モス、アンパンマンカレーやラーメンなどちょっとずつ試していきましたよ☺️

子どもの好みもあるので色々試して、私が体調悪くても旦那が用意できるようにしてました⭐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨私も土日は適当です😭いろいろ試すのがいいですね!

• 5月16日
ノア

アンパンマンのうどんとラーメンを
スーパーで買わされて、お昼にこないだ食べさせました!1歳3ヶ月です😊汁は少しだけ入れて基本は麺のみあげました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨月齢ほぼ一緒ですね💕

• 5月16日
  • ノア

ノア

なんなら私のレトルト麺の塩味とかも麺だけ少し分けてあげたりとかもあります!よっぽどギタギタしてる食べ物とかじゃない限り全然色々あげてます🤣ご飯全然食べないのでとにかく食べるものをあげてる感じです😂

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💕うちも下の子はアンパンマンカレーデビューしです✨食べないと、食べるものをってなりますよね😵

• 5月16日