※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

ハウスメーカーで契約して、間取りが確定したところです!契約時より200…

ハウスメーカーで契約して、間取りが確定したところです!契約時より200万もアップしてました😱変更したところは設備はそのまま一階の床の種類や開き戸を引き戸に、ドアを3枚変更したくらいです!まだインテリアや照明はこれからです。どこがそんなにアップしたのかよく分からず、、アップした200万の内訳は教えてもらえると思いますか??

コメント

283

聞けば教えてもらえますよ!というか、聞かなくても教えるべきかと思いますが💦変更するときに「その変更だとこのくらい値段上がります」って言われなかったですか?💦

• ママ

ママ

ありがとうございます😊言われましたが、どう考えても200万もアップは考えられないです、、

• 5月16日
みい

聞けば教えて貰えるはずですよ🙌

• ママ

ママ

ありがとうございます😊聞いてみます!

• 5月16日
えみりー

ウッドショックの影響は出てないですか?

木材不足でどのHMも100万近く値上げするようですよ💦

言えば絶対教えて貰えると思いますよ✨

• ママ

ママ

ウッドショック何も聞いてないですが、しれっと金額に組み込まれたのかな😂
    聞いてみます!

• 5月16日