娘から急性胃腸炎もらって昨晩から上も下も止まらず眠れず、やっと今落…
娘から急性胃腸炎もらって昨晩から上も下も止まらず眠れず、やっと今落ち着きました。水分も摂れなかったので全身痺れて立てなくなってめちゃくちゃ怖い目あいました…😭
まだ気持ち悪さはあるんですがピークアウトしましたかね?
だいたいどれくらいの期間で完治するんでしょうか?娘は1日だけ嘔吐してそこから元気です。
私の胃腸炎がまた娘にうつるってことはあるんでしょうか?少しは免疫できてるもんなんでしょうか?
生まれて初めて胃腸炎にかかって落ち込んでます😭(対策すればうつらないと思っていた笑)
- はる🌼(5歳8ヶ月)
コメント
23
胃腸炎は感染力すごいから確実にうつると思ってます😣
息子が8ヶ月の時にノロになり、私、実母にうつりました💦
ノロの息子の💩が漏れて肌着についてそれを洗うのにマスク、手袋なしで洗って数時間後には私も症状が出ました。私が気分悪く息子を見ることができないので実母が見てくれて、息子の💩を変えるのに換気してなく手袋なしで変えてうつってました。
嘔吐恐怖症で吐くのが怖く、必死に耐えてました…私は吐くことはなかったのですが実母は1日吐いて点滴に行ってました。
今回、保育園で流行り息子がもらって帰ってきましたが、私はずっとマスク、ビニール手袋して💩を変える時は換気して。次亜塩素酸消毒液で消毒しまくりました💦
ネットではノロや胃腸炎は免疫できないから何回でもかかると見ましたがほんとかわかりません💦
菌は1ヶ月くらい💩と出てくると聞いたので1ヶ月くらいはマスクビニール手袋して💩変えてました。
息子は嘔吐は1日だけで後は元気でした!
胃腸炎しんどいですよね😭早くよくなりますように😣
まめ
私がノロになった後旦那にうつりましたが、
旦那からまた私になることは無かったですよ👍
私は明け方から水下痢、昼から高熱、翌日には完治って感じでした!
旦那は数日後に上からも下からも、、、でも1~2日くらいでおさまってたと思います!
かなり気をつけないと胃腸炎ってすぐうつりますよね😭
それこそ胃腸炎になってる本人がちゃんとら隔離&消毒とかしないと無理ですよね😖
だから子どもがなったときはどう考えても無理ですよね😰😰
-
はる🌼
返信ありがとうございます!
免疫つかないと聞くのでエンドレスでうつしあうことあるのかなって心配してました😂
胃腸炎症状激しいけどあまり長引かないものなんですね!
今回胃腸炎舐めてたこと反省しました😣- 5月16日
はる🌼
返信ありがとうございます!
対策してたのにどこからかもらっちゃいました😅感染力高いですよね!
お母様点滴受けたんですね💦
菌1ヶ月も出るんですか!💦気をつけようと思います😖ありがとうございます😊