※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pi
妊娠・出産

市販のジョアや鉄分のむヨーグルトと一緒に飲んでも大丈夫でしょうか?薬剤師や医師に聞けず、2週間後の検診まで待てません。

中期の血液検査で貧血と言われ、鉄剤が処方されました。

そこで質問なのですが、市販のジョアとか1日分の鉄分のむヨーグルト とかって一緒に飲んでも大丈夫なんでしょうか?🫐

薬剤師さんや先生に聞くの忘れてしまって、次の検診まで2週間あるので分かる方いらっしゃいましたら教えてください💭💗

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ〜
コーヒー、紅茶、緑茶とかはNGですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科の看護師してますがコーヒーなども2時間ほど間をあければ大丈夫ですよ😊

• 5月16日
  • pi

pi

朝食後に服用なので、朝食時などもコーヒー紅茶緑茶など気をつけます♪ありがとうございます😆

• 5月16日
  • pi

pi

コーヒーなど2時間ほどあけてから飲みます☕️ありがとうございます♥️

• 5月16日
パリン

一緒に内服するってことですか?時間をずらして飲むってことですか?
問題ないとは思いますが、薬類は水で内服した方が良いと思います。
そして、鉄剤の吸収を良くするにはビタミン類を一緒に摂取すると効果的ですよ!

• pi

pi

ビタミン!なるほどです✨
    ありがとうございます〜🥰

• 5月16日
pi

追記です!
服用する時ではなく時間をずらして飲みます☺️

はじめてのママリ🔰

鉄剤飲んでて
鉄分の飲むヨーグルトも
普通に飲んでます!