※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナヨーグルト
子育て・グッズ

寝る前にお茶を飲んでから寝かせている方、どのくらい飲ませていますか?娘が50mlしか飲まないので心配です。脱水にならないか不安でまだミルクをあげています。

卒乳されてる方!寝る前ってお茶飲んでから寝ますか?
だいたいどのくらい飲んで寝かせてますか?
娘がお風呂上がりから寝るまでの間、50mlくらいしか飲まないので脱水にならないか心配でまだミルクをあげてるのですが…(>_<)

コメント

ace0921

うちの子はマグマグにお茶をいっぱいまで入れてそれを寝ながら130近く飲んでねます!

眠気誘いみたいな感じで寝かしても、ちゃちゃとお茶が欲しいと何回も何回も言うので飲ませながら寝かせてます。
夜中もいきなり起きてちゃちゃと言うので飲ませたりを2回くらいして170くらいは飲んでるかなーという感じです。

夜中起きないですか?

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

結構飲んでますね!(◎_◎;)
    やっぱり50だと少ないですよね(>_<)
    今はミルクを飲ませちゃってるせいか夜中起きずに朝まで寝てます。
    夜中起きてもお茶を飲んだらすぐにまた寝付いてくれますか?

• 9月5日
  • ace0921

ace0921

お茶で目が覚めた時はお茶だけ飲んで何事もなかったかのように寝てますよ!

• 9月5日
  • バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

そうなんですねー!すごい!
    もう少ししたらミルク缶なくなるのでチャレンジしてみます!

• 9月5日

うちも寝る前とかではなく枕元に置いといて、夜中起きた時に飲んでますよ。

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    夜中はお茶飲んだらすぐにまた寝付いてくれますか?
    そしたら1日中マグを使ってる感じになりますよね?マグは複数個持ってますか?

• 9月5日

退会ユーザー

うちは年子だったので2つです。お姉ちゃんはマグ卒業したので次女に使ってます。が普通に朝起きたら洗ってまた使ったりしてますよ。
    夜中ムクっと起きて飲んでまた寝てますよ^_^;

• 9月5日
  • バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

そうなんですねー!
    夜中に起きてもまた飲んだら寝付けるのすごいですね!そのまま覚醒しそうでドキドキしそう(^^;;笑

• 9月5日