※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
子育て・グッズ

ウクレレを売るか、娘に遊ばせるか悩んでいます。おもちゃが少なく、自分は練習しないため弾けない状況です。ピアノも考え中です。

ものすごいくだらない質問です!
自分が学生の頃遊んでいたウクレレをメルカリにだしていて、コメントついて思い出しました。
売れたとして2000円の利益くらい。
でも娘に弾いたりおもちゃにした方がいいのかな?と悩み始めてしまいました。
私自身練習しないとたぶん弾けないです
うちにはおもちゃは他の家庭より少ないと思います。
ピアノ習わせたいとか考えていたところです。

こんな状況です
ウクレレ 売りますか?遊ばせますか?笑笑

いいねしてください!
コメントもお待ちしてます!!

コメント

シンママ

やるかわからないならウクレレ売ったほうがいい!

ウクレレ持ってます🙋‍♀️笑
ピアノもあり子供習ってます😄

ウクレレは弦も少ないし小さいので、子供も弾きやすいですよ☺️幼稚園くらいから喜んで遊んでました!

コードも簡単だし、大人なら1日あれば弾けますよ😄(1日で弾ける〜みたいな楽譜も出てます)子供に〇〇弾いて‼️と言われ私が弾き子供が歌う、ということもよくやりました😄
私なら残します💕

• シンママ

シンママ

コメントありがとうございます。他の方がいうように、ウクレレが多分かなり古く、やはり弦は切れる心配あるのでしょうか?
    2児ママさんのコメント見ると、やはりやらせたいなーとおもいますが、マンションなのでうるさいかな?とか弦張り替えとかよくわからなさそうとかで、悩みまくってます😂
    昔簡単なものなら弾いて他ので、できそうとは思いますが。

ちなみに1歳のお子さんがピアノ習ってるんですか?上のお子さんでしょうか?

• 5月16日

退会ユーザー

ピアノは上の子が3歳からやってます😊

うちのウクレレも15年前のですが、今のとこ大丈夫そうです😆プラスチック弦だからかもしれません💡

音も、じゃかじゃか弾いてもギターほど音出ないし、あんまり激しく弾くものじゃないので、そこは大丈夫だと思いますよ😊

• 5月16日
  • シンママ

シンママ

やっぱりみなさん3歳から色々やるのですね!うちもなにかやらせたい気持ちだけで、なにやらすか決まらず、ウクレレ見つけたからとりあえずやらせた方がいいのかな?とおもいました🤣
    ピアノも家にないので、あるもので始めた方が良さそうですね。ありがとうございます‼️

• 5月16日
シンママ

おもちゃもないし、音楽好き、可能性にかけてあそばせる!

ママリ

最近の話ですが、私が実家に帰った時にアコギがやりたくなって出してきて弾いてたら3歳の息子も触り始めて楽しんでいました!笑
私がギターを弾いて息子がピアノをガチャガチャやってて、音楽にはなってないけどこれはこれでなんか楽しいなぁなんて思っていたところでした😊
なので、音楽に興味を持たせるにはいいチャンスかなとは思いました😁

子供に渡したら傷つくだろうからもう次に出品するには難しいかもですが😅

• シンママ

シンママ

コメントありがとうございます。
    家にあるならやらせてみるべきってことですかね笑やるかなーとおもいつつ、おもちゃお古ばかりで本人の欲しいものとか買ってないから、なんでも売るのもなーと悩んでました😅音楽好きにはさせたいし、練習してみようかなぁ。
    ちなみにアコギもあります💦ウクレレのほうがうるさくないかなと笑
    息子さんは自宅のほうでもなにかしてますか?

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

音楽好きにしたいのならいろんな楽器をすぐ手に取れるところに置いておくのがいいた思いますよ!
    アコギもあるんですね!アコギよりボディも音もウクレレの方が小さいからウクレレがよさそうですね笑

自宅には何もありません!笑

なんならうちは息子なので運動系にいってほしいので鉄棒やらトランポリンやら手作り運動グッズなど道具は揃えてます笑
    身近にあると興味が惹きやすいかなって思ってて😅

• 5月16日
  • シンママ

シンママ

音楽好きと書きましたが、とりあえず何かに、夢中になって欲しいだけですね笑笑何かやらせたくても、これ!とか私が決められず、何から始めよう?みたいなレベルです💦
    でもみなさんおうちにいろいろあるんですね❗️興味あるもの探すためにも、色々置いてみるべきみたいですねー😆

• 5月16日
らぴす

学生の時であれば弦相当古くないですか?🤔💦
万が一の可能性ですが、弦が切れて怪我をすることをかんがえたら張り替えたほうがいい気がします。となると費用もかかるので売って新しくおもちゃを買うほうがいいと思います🍀

• シンママ

シンママ

コメントありがとうございます。
    そうですね、確かに危ないかも?少し調べてみます!

• 5月16日
シンママ

皆様回答ありがとうございました、ほとんどの方が残して遊ぶということなので危険がないか確認して遊ばせます!ありがとうございました❗️