※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

38週の検診で内診を初めて受け、痛みはあったが内診グリグリではないか疑問に感じている。内診グリグリとは何か知りたい。

今日38週の検診にいってきたのですが、内診を初めてやりました!ですが、中に手を入れられて、広げといたからね〜今日出血があるかもしれないからね〜って言われました。
痛みはあったのですが、全然耐えられる痛みで、これは内診グリグリではないのか?と思いました( ´°ω°`)
皆さんの投稿みると痛いと書いてあるので今日やったのは一体何だったんだろうと思って、、。
これが内診グリグリってやつなんですかね?

コメント

ぷにちゃん

後からくる場合もあります♪( ´θ`)ノ

• まー

まー

後から、というと(°ω° )?

• 9月5日
  • ぷにちゃん

ぷにちゃん

1人目がグリグリされて、された時はなにもなかったですが、夜からズキズキと、、、

• 9月5日
  • まー

まー

うえー(°ω° )!!!そうなんですね(´;ω;`)!そう言われればさっき帰り道距離稼いで歩いてたのですがお股あたりがズキズキします、、、

• 9月5日
  • ぷにちゃん

ぷにちゃん

私はそこから、おしるし陣痛につながりました(o^^o)
    さすがグリグリ効果!
    ズキズキしてる時は痛いですが、、、

• 9月5日
  • まー

まー

わお!本当ですか!
    お腹の張り具合も測ったのですが、先生にえ?本当に陣痛きてない?全然痛くないの?陣痛の張りなんだけどな、、
    と言われました( ´°ω°`)初産だから陣痛の痛みなんてわかんないし、特別耐えられない痛みなんてないし、、って感じでした( ´°ω°`)
    これはそろそろくる感じだと思いますか?

• 9月5日
  • ぷにちゃん

ぷにちゃん

私も38週でした!
    陣痛らしき痛みとゆうか腰の痛みとグリグリした次の朝ズキズキ感で病院行きましたが、陣痛が弱くて1度帰されました、、、
    そしたらその日の夜から更に痛くなり朝方産まれました(o^^o)

もしかしたらこれから少しずつ強くなるかも?
    きっとそろそろ来るのを見て先生もグリグリされたんでは?

楽しみですね!
    私はまだ1週間はお腹に入れておかなきゃいけないので、早く陣痛きてほしいです(o^^o)

• 9月5日
  • まー

まー

そうなんです!お腹張るとき腰に痛みはあって、でも全然耐えられる痛みでこりゃ予定日遅れるなーそんなに居心地良いか(°ω° )と思ってたのですが先生に急に言われておどろいてますb'Д`* 
    そうかもしれないですね!ただ2400と少し小さめなので、早く会いたい気持ちとせめてあと100大きくなってから出てきて欲しいです(´;ω;`)わがままな母親ですね(´;ω;`)

• 9月5日
より♡

痛い人と痛くない人がいますよー😊
私なんかは、何されるんだろう😱という恐怖からガチガチに緊張してしまい・・・すっごく痛かったです笑

診察台みたいなのに乗せられてグリグリされたのなら、内診グリグリだと思います😊

• まー

まー

そうなのですね!それは妊婦側が痛みに強い弱いとか、先生が上手い下手とかも関係あるのでしょうか?
    診察台に乗って足をパカーンと開いて、うん、産道は柔らかいね、広げとくねー、とグリグリというより奥をゴリゴリって感じでした('∀`)これが内診グリグリなのですね!

• 9月5日
  • より♡

より♡

そうですそうです!パッカーんです笑
    上手い下手もあるかと思います😊
    出産までもう少しですね✨
    お身体大事にして頑張ってくださいね❤

• 9月5日
  • まー

まー

ありがとうございます!心強いですb'Д`* 

• 9月5日
umi

わたしも内診グリグリ、37週からしてましたがぜんぜん痛くなかったです😅出血は終わった後にすこしありましたが…

ちなみに、38週の内診グリグリ2日後に出産しました>_<

• まー

まー

まだこちらは出血見当たりません(°ω° )!
    夜あたりにあるのかな??
    グリグリしてからすぐ出血しましたか?
    流石内診グリグリですね!早く生まれて欲しいですが、2400とちいさめなのでもう少しお腹の中で大きくなって欲しいです(´;ω;`)

• 9月5日
  • umi

umi

そうなんですね>_<
    わたしは陣痛前日にも出血ありましたよ。ほんとにグリグリ後もちょびーっとでしたが…

2400gだとちょっと小さいですね。。
    わたしは2700g出産でしたが、まわりよりずいぶん小さかったので…でも、今じゃ平均ど真ん中に成長してますので、関係ないです!大丈夫ですよ!

ぐりぐりされたのなら、もう産まれてきていいってお医者さんが判断されてることですし、小さいなら産む時にあまり苦しまずに産めると前向きに考えましょうよ!(笑)

それに、まだいつ産まれるかなんて誰にもわからないです。ほんと、こればっかりはぐりぐりより赤ちゃんのタイミングなんで!

まゆ2563さんが安産になりますように^ - ^

• 9月5日
  • まー

まー

そうなのですね!出ないこともあるのかなぁ〜(°ω° )
    やっぱり小さめですよね( ´°ω°`)今後の成長に期待です!!
    グリグリしても予定日遅れる人もいるみたいだし、気持ちだけ焦っても仕方ないですよねb'Д`* 
    赤ちゃんに任せます♪
    ありがとうございます!

• 9月5日