※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆう
住まい

マイホーム計画⭐WICの布団収納について✨布団やラグを収納するために画像…

マイホーム計画⭐WICの布団収納について✨
布団やラグを収納するために画像のように、奥に中段の棚をつけました。。がそうすると、ポールでかくられるスペースが短くなるのと、布団やラグを置いたとしても、そんなに高さはでないので、上の部分はデッドスペースができてしまいますよね?左右の奥のポールも短いものしかかけられないし…みなさんは布団や毛布ラグの収納はどうされていますか?

コメント

おもち

IKEAのスクッブよく使います!
入れて立てられるので
結構べんりですよ😩💫

• みゆう

みゆう

調べてきました😆こんな便利なものがあるんですね!毛布やラグはは寝かすことしか考えていなかったので😅ありがとうございます😊✨棚は作らない方向も検討してみようと思います!

• 5月16日
  • おもち

おもち

ニトリにこーゆーのも売ってるので
    左右の手前の部分
    2段でかけられますよ!!

よかったら見てみてください💫

• 5月16日
  • みゆう

みゆう

すごい!👏こんな便利なものがニトリに😆たくさん、アイデアありがとうございます😊✨
    中段は作らなくてもなんとか収納できそうですかね?それとも作った方がより収納しやすいでしょうか?

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

下に入れられないですか?
もしデッドスペースできてしまうなら子供の冬服や、ハンドバッグとかかけるかなぁ🥺

• みゆう

みゆう

なるほど!下に布団は置いて、上は子ども用品やバックとかならかけれそうですよね☺️旦那と私ともにバックもたくさんあり収納も困ってまして💦中段は作っておいても損はないですかね?😅

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

損ないと思います!
    私なら布団は下に入れて上には子供服や子供のリュック、自分の鞄などかけちゃうと思います😌

• 5月17日