※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

離婚した旦那のいえに、残っている子供と私の荷物を確認しに行きます。…

離婚した旦那のいえに、残っている子供と私の荷物を確認しに行きます。

おそらくそれが旦那と会う最後になると思います。
旦那のギャンブル、借金、嘘つきなどが原因で離婚しましたが、むこうの両親も旦那も子供には今後会うつもりないみたいです。
なので私と旦那が会うのもこれで最後だと思います。

言いたいことゆってきても良いでしょうか。
面と向かって私の心の思いを伝えないと、どうしても収まりません。

もう感情的にならないと、言いましたが無理そうです。

母には相手にするなと言われましたが、
どうしても腹の虫が収まりません。

コメント

言ってもスッキリはしないし、相手しない方が良いと思います。
無駄に体力使う必要ないです。

えりか

最後なら、言いたいこと全部ぶちまけて、スッキリしてください!

これからの人生、幸せになるよう、願ってます!

はじめてのママリ

それであなたがスッキリするならいいと思いますよ!

ちーちゃん🐣

相手にしない方がいいですよ!
その人の為に感情的になるのも
時間の無駄です(笑)
無言で去りましょう♡♡

どうしても腹の虫が収まらないなら
紙に言いたい事書いて
シュレッダーに入れて
終わらせましょ(´^ω^`)

るんるん

私は友だちに、もめそうだから最後の荷物の確認についてきてほしいと言われ、ついて行きました。

誰か他の人を連れて行くことで冷静になることもあるかもしれません。
お母さんとか連れて行かれたらいかがでしょうか。

お子さんも連れて行かれるならお母さんが感情的になっているところを見せない方が良いかもしれません。

ままり

みなさん、コメントありがとうございます。

母に着いてきてもらうことはできません、
確認しに行く条件として、
私一人で行くことを提示されています。

数日前から親同士が揉めています。私が婚姻中、生活のため一年以上昼のフルタイムと、夜コンパニオンをする生活を続けていたことを母に話したら、母が激怒し相手の親と、相手に、娘がどれほど家庭を守ろうとしてきたのかほんとに知りました、あなたはほんとうに最低です、と言ったような内容を連絡しました。
そのやり取りの中で、6年に渡る結婚生活においてあのときあぁだった、こうだった、と意見の食い違いがあり、その食い違いの部分に相手の親と相手が猛攻撃してきて、もう子供とは合わないといっている状況になります。

問題をすり替えこちらに責任転嫁してきて、あたかもこちらが悪いように言われています。

ほんとうに我慢ならないです。
丁寧な言葉伝えるつもりでいます。
ノートに認めてます。

感情的にはならないように伝えてもだめでしょうか。

このままでは自分で消化しきれず、こどもたちにも当たってしまいそうです

ゆうき

一人で行って言いたいこと言って大丈夫でしょうか?💦
逆上して暴れだしたりでもしたら怖いなぁと思います😓

こちらが、一方的に言って終わりにはならないですよね?
私はDVで保護命令出ていたので引っ越しの時は警察が立ち会ってくれました。
言いたいこと山ほどありました。
元義父母同居で荷物をまとめている時に嫌味言われました。
でも言い返しませんでした。
それまでは散々怒鳴り合っていましたが、最後の日は何も言いませんでした。

言い返したら相手と同じになってしまいます。
そんな低レベルまで落ちてから新生活をはじめるより、上から目線で「お前らほどアホにはならん!」と見下してるくらいでいいとおもいます。

私の前の嫁も同じように殴られて、子供を置いて逃げています。
私が逃げたことで「子供が2回も母親から捨てられた」と言っているそうです。
話通じない相手にいくら何言っても無駄です。
時間と労力と感情の無駄です。

はじめてのママリ🔰

わたしは家にいる間は静かに穏やかに荷物を詰め、靴履いて帰り間際にボロクソに言って逃げるように帰ります