子育て・グッズ クレーン現象なんでしょうか?日中は指差し、多少の言葉で何かしら教えて… クレーン現象なんでしょうか? 日中は指差し、多少の言葉で何かしら教えてくるんですが、寝る前だけ、私の手を持って拍手させたり 私の手を、自分の頭、足、顔、体、に持っていきます、 触ってほしい、かいて欲しい感じで、落ち着くのかな?と思ってます。 それと、冷蔵庫に行くとき、外に行期待時のみ、私の手を引っ張りそこまで連れて行きます、その後、冷蔵庫指差したり、靴を持ってきたり、抱っこを要求したりして、ドアを開けたり冷蔵庫あけてます。 最終更新:2021年5月16日 お気に入り 1 靴 体 冷蔵庫 はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 まだ喋れない友達や甥っ子も同じことしてますよ!友達はもう2歳過ぎてますがまだ少しの単語しか話せないからしてますよ☺️ 5月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント