夜、赤ちゃんのお世話で疲れているのに、主人が食事前にゲームやテレビを楽しんでいて、早く寝たいのに改善されない。どう伝えればいいでしょうか。
家庭でのもめ事です。
少し吐き出させてください。
やっと赤ちゃんを寝かしつけ、夜は自分もクタクタ。
まだ朝までぐっすりは寝てくれないので
次いつ起きるかもわからない。
だから1分でも、一秒でも、わたしも早く寝たいのに、
主人がごはんの前にゲームしたり、ノロノロとテレビを見ながらくつろいでごはんを食べます。
主人が寝てからじゃないと、わたしもゆっくりと寝れませんのでごはんとお風呂はささっと済ませ、自分の部屋へ行ってから好きなだけゲームなり映画鑑賞なりすればいいのに。なぜ『待っている』と分かりながらもノロノロするのか訳がわかりません。本当に疲れている。本気で早く寝たい。と伝えても、改善しません。ゲームなんてちょっと画面開くだけでほんの数分、、たしかに数分かもしれませんが、その数分が休みたいんです。
ゲームするなとはいってません。なぜ、順番を考えてくれない?なぜ、待っていると分かっていて面白かったところを何度も巻き戻したり、箸をとめてしまうほどゆっくりとテレビを見れる?
主人にも仕事の疲れを取る為家ではゆっくりと過ごしてもらいたいとは思いますが、順番だけ考えてと、言っても分かったと言いながら改善してくれません。
もうどうしたらいいんでしょうか。
早い時間に帰れる日はなにも言いません。ですが最近主人が帰ってくるのは0時近いです。そんな時間からゆっくりとテレビ見られたら寝れません。
皆さんでしたらどう伝えますか。。
- ままりん
コメント
あやな
なぜ待っているのでしょうか?
ごはんの後片付けなどは旦那さんにお願いしてさっさと寝ればよいのではないでしょうか??
ぽむ
無視して勝手に寝ます😁
優先順位考えてくれないなら、食事の準備から後片付けまでやってから寝てねって言います🙋♀️
それが嫌ならやる事やってからゲームやら娯楽の時間を楽しんでくれって伝えますね😌
かなた
なぜ待っているのでしょうか?
赤ちゃんいて大変なのに大きい他人の赤ちゃんなんてめんどう見れないですよねー!!
食事の片付けのためですか?
いい年した大人なんですから自分でやってもらいましょうよ。
出来ないなら食事をする権利はありません!
-
かなた
補足読みました。
旦那さんに改善してもらうより雑音に慣れて寝れるようになる方が早いと思います。
または食事も含めて旦那さんの部屋のみで完結出来るように出来ませんか?- 5月15日
あんこ
放置です!放置!(笑)
ごめんね、体調が悪いから先に寝るね。片付けよろしくね。でいいと思います。
赤ちゃんいるのに、産んだ覚えのないでっかい赤ちゃんの世話までしてられませんよ😑
うるさいのなら、時間考えてくれる?うるせーんだけどって言っちゃいます🤣
KENTA
言っても変わらずでうるさくて眠れないのなら、イヤホンしてもらいます(^^)
片付けとかも自分でしてもらい、放っておくのが1番かと。
はじめてのママリ🔰
私は、間取りなど関係なく
よっぽど眠い時じゃない限り旦那が隣に居ないと眠れないことが多いです。。笑
なので待ってたり、眠れないから少し早く布団入ってって伝えるようにしてます!
旦那は布団に入ってからは動画見たりして、私が先に寝る感じです😇
ままりん
部屋が近いので、うるさくて寝れないんです(>_<)
あやな
テレビ見る時はイヤホンしてもらってみては??
それもやってくれないなら、夜泣きの対応してもらいましょう🙃