※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4日前くらいから足首に同じような赤い発疹ができて、日に日に腕や太も…

4日前くらいから足首に同じような赤い発疹ができて、日に日に腕や太ももにも増えていって、今日は顔やおでこにまでできてしまい、さすがに気持ち悪くて皮膚科に行きました!
が、虫刺されは虫刺されだろうけど、原因はわからないと言われ、外用薬をもらい、2,3日で消えると思うと言われました。
でも、ステロイド入りだし何だか全然納得できず、モヤモヤです。。
痒がりも痛がりもしていなくて、下着やパジャマで覆われてないところだけできていて、一緒に寝ている私も腕にできてきて、布団が原因だとは思いましたが、そこは先生にダニやノミだと噛まれ痕があるし、痒いから違うと思うと言われ、だったら他に何が原因だというのでしょうか??
分かる方いてくだされば……と思い、投稿させてもらいました。

コメント

はな

ダニと思います!うちの子もこの時期色んな所に同じやつができて、保育園の先生がダニかもーて言われてダニ捕りシートを買って布団に置いたらなくなりました!私も足とか顔にできてたので。