コメント
はじめてのママリ🔰
私はネットショップの大塚屋で生地購入してます!
スタイはマールマール?に似たスタイを作りましたが出来ますよ!!
初めて作りましたがちゃんとスタイになりました😊
ママリ
わたしはフリマで資材販売してます!布生地なども販売しており、
お得意さんの中にはスタイを販売している方もいます!
フリマや、生地屋さん、ネットなど色々ありますよ!
-
Yh
素材販売されてるのですか❣️
フリマなどで購入する形もあるんですね!見てみます😍🌼
ありがとうございます😊- 5月15日
はじめてのママリ🔰
ハンドメイド販売はしてないですが好きでよく作ってます😊
自分で作ってみると自分が使う分には十分だけど、売れる程じゃないなって思ってしまいます😥ハンドメイド作品が好きな人って、自分でもハンドメイド多少はやる方が多い気がするので客層も目が肥えてて、せっかく楽しみにして買ったのに端の処理とか適当だったり縫い目が綺麗じゃなかったりするとえぇー素人じゃんってガッカリします🥲評価も手厳しいです😅
売れてて人気の方は商品抜かりなく包装も綺麗で丁寧で対応も早くてすごいです!
たくさん自分の分作られてからこれなら私もお金出して買う!と思う程になったら販売はじめたらいいと思いますよ!
生地は自分で使うにはOKだけど、商用利用NGのものもかなりあるのでシンプルな色の組み合わせや柄なんかでオリジナリティや可愛さ出せるといいと思います!可愛い生地で商用利用可のものを見つけるのは結構難しいですが見つけられたら強みになると思います😊
-
Yh
商用利用NGのもあるのですか!
知らなかったのでありがとうございます😊
試しで作ってみたいのですが
本当にそーゆーの下手なタイプなのですがYouTubeなど見ながらやってみます😂✨- 5月15日
よだれまみれ
うちの姉がハンドメイド販売してます。
わたしは裁縫が全くダメなので、子供産まれてからありとあらゆるものを姉に作らせました(笑)
生地を一緒に買いに行ったりもしたのですが、卸問屋のような生地屋さんに連れていかれましたよ😀
あとは近場の手芸店や、ネットでも購入しました!
Yh
コメントありがとうございます❣️
生地見てみます👀👐
丸い形ですか?ちなみにその型は
ネットからダウンロードされてますか✨?
差し支えなければでいいのですが
仕上がりのとか見せてもらう事は無理ですか?🥰
はじめてのママリ🔰
YouTubeのベビーアンドキッズさんのを見て作りました😊
型紙の作り方も紹介されてますよ!