産後3歳児、転勤主人、仕事探し中。学習指導員に期待。不安、応募中。保育園に預けながら仕事。Excel3級保有。復帰後の不安。ご意見求む。
産後の職場復帰に悩んでます。
産後といってももうすぐ三歳なんですが、出産を機に20年働いた仕事を辞めました。主人が2年ごとの転勤があるためです。
最近、これからは単身赴任してもらおうと家を買い、ダメ元で申し込んだ保育園があっさり決まってしまって今、焦って仕事を探してます。
ハローワークや市役所への相談、派遣会社の登録、転職サイトの活用をし、色々面接を受けましたが、市役所で登録した学習指導員が今は一番気になってます。
今月中には連絡しますとのことですが、登録すれば決まるものなのでしょうか。ちなみに以前の仕事は関係無い仕事でしたが、教員免許は大学で取りました。
あとは販売、事務、営業など保育園に預けながら出来そうな仕事は応募してます。
パソコンはWord、Excel3級を4年前に取りました。
20年働いた仕事はコロナの影響で、復帰してもいつ切られるかという感じで不安です。
現に1社採用されましたが、働ける期間が決まらず保留になってしまいました。
、、、、長くなりましたが、三歳くらいで仕事復帰したママさんの就職活動についての苦労とか、学習指導員の事や、この仕事いいよ、こうしたらすぐ決まったよ、、なんてあれば教えてほしいです。
愚痴でもアドバイスでも厳しいお言葉でもコメントいただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
退会ユーザー
子連れ転職しましたが、過去の経験をいかして働くのが内定率的にも年収的にも待遇的にも一番いいと思います🤔
コメント