※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お出かけ

楽しい国内旅行の場所や宿のおすすめを教えてください。夫婦向けやファミリー向けの情報があれば嬉しいです。

こういうご時世なので👿
楽しい事を考えたいのでお付き合いください🧸🪞❤️

国内旅行で今まで楽しかったな〜っていう
場所と理由教えてください!

宿のオススメも聞きたいです✨

夫婦2人向け、ファミリー向け
どちらでも大丈夫です🌈皆さんからいたただいた
コメントを見てGoogleで検索して
コロナが落ち着いたら行きたいな〜っていう
妄想したいです🥰お願いします🏹🏹🏹

コメント

ママリ

結婚前に一人旅で波照間島に行きました😊沖縄の日本最南端の有人島です。石垣島からさらに船で行きました。

星空や海や風景、全てが最高でした✨✨
宿は民宿とかしか無かったような気がしますが、他の旅人とも会話したり、島の人も皆さんフレンドリーですごくいい思い出です💕
いつか家族で行きたいなーと思ってます😊

ママリ

北海道のクラブメッドトマムと、大分の湯布院が1番良かったなぁと思います🥰

トマムのクラブメッドは、夏に行ったので値段も高すぎなかったし、涼しくて、雲海もきれいで、プールも広いし、いろんなイベントがあるので、子どもがいたら尚更楽しいだろうなぁと思っていました🤤(旦那は子どもの頃行ったことあるらしいのですが、ダンスを教えられて、夜にステージで踊ったらしいです🤣)
車で富良野まで出かけて、ラベンダー畑を見て、ジンギスカンを食べました❤️車運転も快適で、信号が全然なかったです🙊のどかで雄大な景色が気持ち良いので、ドライブ最高でした🐑🌳✨
あととにかく何食べても美味しかったです!💛北海道=美味しい、が私の中に定着しました😋
個人的には石垣島のクラブメッドにも行ってみたいです🤤

湯布院は私が仕事に疲れて病みかけてたときに行ったからなんでしょうが、癒されまくりました🥺
食べ歩きがとても楽しかったです💓可愛いお店やスポットもありました😻なぜか記憶に1番残ってるのは醤油プリンですが…🤣
山奥の旅館へ泊まったのですが、部屋が全部離れになっていて、小さな一軒家のようでした🙊露天風呂が付いてて、山奥で周りに光がないので、夜は満点の星空の下で温泉に入ることが出来ました🤤🌟ご飯も地鶏を頂いたのですが美味しかったです😋

私も皆さんの回答見て妄想しようと思います…😂笑

ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊

城崎温泉は楽しかったですー!

温泉が7つくらい色んな場所にそれぞれ効能(美人の湯とか)が違う温泉があるので宿でのご飯後に、温泉入って歩いて次の温泉、また歩いて次の温泉、、、と着替えるのとか地味に面倒ですが楽しかったです😳✨

浴衣着て温泉街歩くので夫婦2人向けな気がします🤔

ちなみに子宝の湯に入った月に本当に妊娠して娘が産まれたので、今までの旅行で印象に残ってる場所です😂💓

ゆり

夫婦2人でディズニー旅行。
新幹線乗る前に駅中で朝マックしてコンビニでお酒とおつまみ買ってのんびり移動。(朝からお酒)
初日は移動と東京観光。
ディズニーオフィシャルホテルに前乗りして朝一からディズニーシー丸1日満喫。
最終日はのんびりチェックアウトしてダメ押しのボンボヤージュで買い物。
ちょっと東京観光して東京駅でお土産探し。
のんびり帰宅。

こんな感じがディズニー旅行の定番でした。
朝からずっとお酒を満喫するのも好きだしディズニーグッズを買うのも好きだし何より主人と美味しいものが食べられる事が楽しみでした。
今は泊まりたいホテルや食べたい物、行きたい所を色々ピックアップしてる所です。