※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳児の夕飯にポークチャップ、大きいサイズで出しちゃった。食べさせ役…

2歳児の夕飯にポークチャップ、大きいサイズで出しちゃった。食べさせ役の旦那が「なんで切ってあげてないんや💢」っつーから「アンタが切ったれよ」でケンカ。
いろんな鬱憤たまってたらしく家飛び出してったけど、子ども置いて出て行っても誰にも咎められないの、いい身分だよなぁホント。👊👊👊

コメント

言い方があるし、大きいなって思ったら言う前に切ってあげたらいいのにって思いますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    「切っといてあげたよ」で良いのに。気に入らないならせめて黙って欲しい💢💢怒りが止まりません。

• 5月15日
てんし

切ったほうがいいんじゃない?

って優しく言うところからですよねまず💧

うちの主人は何も言わずに自分でハサミなり持ってきて切りますね…
随分と短気ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    義母が家事も育児も完璧にこなすスーパーマンなんです。😵
    つい比べてしまうだと思います。マザコンめ。

• 5月15日

うちも同じ感じです…
だったら、私が食べさせるから自分が夕飯作れ!って感じですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまで「手伝ってあげてる」って意識なんですよね。
    役割分担の境界が曖昧な部分で偉そうにされるの、ホントイラってします。
    こっちは家に帰ってきてから息着く間も無く片付け・子供の世話しながらご飯作ってるのに。💢💢(怒りが止まりませんすいません)

• 5月15日
はじめてのママリ

いやいや、切ってあげろよとかじゃなく大きいと思ったら何も言わずに旦那さんやりましょうよ😭

こっちは献立考えて作ってっていろいろやってんだから食べさせる時に大きいと思ったら、何も言わずに切ってあげてよって感じです😭