元彼を忘れられず、旦那と比べてしまう女性。元彼の理想像に憧れ、どうすれば気持ちを断ち切れるか悩んでいます。
最低ですが大好きな元彼がいまだに忘れられません。ことあるごとに旦那と比べてしまいます。こんな時あの人ならこんなこと言わずに笑わせてくれるだろーな。とか
子供がプールに通ってるけどたまには連れて行って欲しいと言うと、太ってるから恥ずかしいと言われ、
細マッチョでイケメンだった元彼ならそんなこと言わずに行ってくれるだろうし周りからもイケメンだって言われるだろうなとか。
仕事もバリバリ頑張ってるし自慢できる旦那さんになってただろうな…とか。
どうしたら好きな気持ちやめられるんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ジェシー
なぜ別れたかを考えたら良いのでは?
思い出は美化されるので、良いところしか記憶に残ってないだけじゃないですか?

はじめてのママリ🔰
なんで別れちゃったんですか
幸せになれたのに
なぜ彼と別れて太ってイケメンでもない仕事もバリバリしない人と結婚したんでしょう
-
はじめてのママリ🔰
彼はすごくかっこよくて仕事も凄くて、付き合うには最高だったんですが結婚には向かないと思って別れました…
旦那は見た目や仕事は普通だけど優しく家庭的だったので。無い物ねだりなのかもしれませんね。- 5月15日

ママリ
他の方への返信みました!
どういう所が結婚に向いてないな~って感じたんですか??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。喧嘩したりした時の言葉がキツかったり、私が悪かったのですが一度だけ暴力もあって💦私の前に付き合ってた子にも少し手が出たと言う噂もちらっと聞いたりもしていて。若かったしモテていたので浮気のようなこともありました…。こう書いてみると、ダメだろって感じですよね…💦
- 5月15日
-
ママリ
絶対その人じゃなくて良かったですよ!!!笑
私の元カレにめちゃ似てます😱
私も時々思い出しちゃうんですが、
ただ顔がタイプだっただけですよ🖐️笑- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね笑おっしゃる通り顔もタイプでした。😅大好きだったので何をされても言われても許せてたし一緒にいて本当に楽しくて幸せでしたが、これは付き合ってるだけだからかなと当時思ってました。元彼さんに似てるんですね💦悪い男でしたか?😂
- 5月16日
-
ママリ
めっちゃ悪い男でしたー😂😂
でも顔がかっこいいんで「あー私この人の彼女なんだ…💕」って思うだけで優越感に浸れたんですよね。笑
でもこの人は結婚相手ではない!私が幸せになれない!と感じて離れました。
今の旦那が大好き♥️って訳ではないですが
私達の選択は間違って無かったですよ!笑- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も優越感に浸れてたと思います…今は仕事も海外でしてたらほんと凄くて、もし今付き合ってたら自慢の彼氏だよなあとか思ってしまい😅💦
私も当時はママリさんと同じように思い、離れました💦
旦那はこの元彼の大好きさには全然敵わないけど気分の波がないところに安心感を感じ結婚しました。
ママリさんのおかげで別れた当時の気持ちを少し思い出すことができました😭
私たちの選択は間違ってなかったと思いたいです!!別れた後ひきづったりしなかったですか??- 5月16日
はじめてのママリ🔰
そうですね〜。結婚には向かないと思って別れました。いいところしか思い出せてないのかもしれませんね。