※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひので
お金・保険

4000円ほどのauひかりマンションタイプを利用中。費用を抑えたいシングルマザーとして、他の方の支払い額を知りたいです。

みなさん、自宅のネットいくら支払っていますか?
うちはマンションでauひかりマンションタイプで4000円ほどです。シングルマザーのため費用を抑えたく、参考にさせて下さい。

コメント

すりごま

仕事が通信系の相談員の者です🙋‍♀️
マンションタイプであれば4000〜5000が相場ですよ😊

①家では携帯以外に通信機器を何使っていますか?
②携帯会社はどちらでしょうか?
③スピードはどうでしょうか?

• ひので

ひので

ありがとうございます😊
    そうなのですね。
    ①携帯以外に、テレビにつけているChromecastくらいです。ただ、部屋が遠いところはドアに閉めると繋がらず、廊下に変換器を購入して、待ちです。
    ②携帯はauからUQに半年ほど前に乗り換えました。プランが自動で変わり、結局どうなったのかこれでよかったのか今となっては不明。
    ③スピードは特に不満はありませんが、やはり遠い部屋はつながりにくくなります。。

• 5月15日
  • すりごま

すりごま

①Chromecastを使ってらっしゃるのであれば光回線一択ですね‥
    安いという理由でネットとかでよくあるポケットwi-fiにしない方がいいと思います😭もっと繋がらなくなります😣

②UQだと現在はくりこしプランというものが最安ですよ☺️2月から出た新料金プランですのでもし不安でしたらカスタマーセンターにお問い合わせされてもいいかもです🤫
    myUQmobileからも確認、変更は可能です。
    半年ほど前だと「スマホプラン」というもので、特に変更手続きをしていなければ今月中に「くりこしプラン」へ変更がおすすめです!

③そこに関してはルーター(中継機)で改善できると思います!7000〜15,000ぐらいしますので本当にお困りでしたら‥という感じですね😭😭

もしau光じゃなくて、フレッツ光とかが入るマンションであれば楽天光ひかりが安いかなと思います!
    1年間は2000円ほどで使えて、2年目からは今と料金変わらずです!

ただ違う点としては
    au光=ダークファイバー
    楽天光=光ファイバー
    また、VDSLかギガマンションかでも変わってきますし、スピードに差が出る場合がありますので慎重に検討した方がいいと思います🥺

かなり難しいこと言って大変申し訳ないですが家電量販店やauショップに行って、
    ①現在はau光だがスピードはどの程度の契約になっているのか
    ②フレッツ光系は入るか
    ③フレッツ光系が入る場合、スピードはどの程度の契約ができるか
    を聞いた方がいいと思います🥰🥰

伝えたいことがありすぎて難しくさせて申し訳ないのですが、優しそうな店員さんを見つけて親身になってくれる人に出会えることを祈っています😣💦

• 5月15日
  • ひので

ひので

親身にご丁寧に教えてくださりありがとうございます😊✨①については、テレビは白枠にこだわっており、買い替えの費用とデザインから修理してでもこのテレビということで時代に遅れてChromecastです笑②も子どもが寝てから見てみます!③楽天ひかりのが安そうだなと調べていて思いました。ただ手間がかかりそうで腰が思います🤣笑 ネットの速度なんてあまり分からずでした!乗り換える際はそこもよく調べてみます!

• 5月15日
  • ひので

ひので

腰が重いですの間違いでした🤣

• 5月15日
  • すりごま

すりごま

Chromecast便利でいいですよね🙋‍♀️💕笑 家も手放せないです笑

本当にこういったネット関係って面倒だしお金かかるし難しいしで嫌になりますよね🥺🥺
    私の実家もシングルマザーで案の定高いものを勧められていましたのでつい親身になってしまいました!笑

VDSL=100Mbps
    ギガマンション=1000Mbpsと10倍違う場合もありますので本当にお気をつけください😱

• 5月15日
アイス

ネットは毎月1650円です。

• ひので

ひので

どこで契約されていますか?

• 5月15日
  • アイス

アイス

CATVです。

• 5月15日

うちはdocomo光ですが、そのくらいです。今月からアハモに変えたので少し安くなりました