※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に入ってからだるくてやる気がおきません。33週の初マタで、掃除や食事が疎かになり、運動や家事も身体が重くて億劫。旦那は優しいが自己嫌悪に陥ります。妊娠後期のだるさについて相談です。

妊娠後期に入ってからだるくてやる気がおきません😩

33週の初マタです!
とにかく後期に入ってから何事にもやる気が起きず、
掃除も疎か、ごはんも最近は惣菜かデリバリーか外食です😭😭
体重管理もしなきゃいけないから運動や家事なども積極的に頑張らなきゃいけないのに身体が重い、、動きたくない、、、。

中期は何をするにもやる気に満ち溢れていたのに、後期に入ってからとにかくだるくて面倒で億劫です、、、。

これって私がただ怠けてるだけなんですかね、、、🥲

なんだか何もせず毎日ダラダラしてる自分に嫌気がさして自己嫌悪に陥ります。

旦那は文句一つ言わないし、身体の心配してくれるくらい優しいので余計に甘えてしまいます、、、、。

今日こそはごはん作りたいけどだるいです、、、

皆さんは妊娠後期こんなにだるいことありましたでしょうか???😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうでした!
さらに里帰り出産だったので実家の母に甘えまくって、毎日ぐーたら生活してました😂😂

出産後はゆっくりしたくても出来なくなるので今のうちにゆっくりしておくのもいいと思います☺️💜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    わたしも出産後すぐに実家で1ヶ月ぐらいお世話になるのでぐーたらしそうですw
    来週からがんばろーぐらいで気楽にしてみます😭😭

• 5月15日
🤗

わたしもだるだるでしたよー😭💦

洗濯物干したり畳んだりは好きなのでやってましたが、なんといっても毎日の食事の支度が大変でしたね。
旦那さんにお願いしてお手伝いしてもらうことをお勧めします🤣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    洗濯物も洗って干すのはいいのですが畳むのが面倒で🤣🤣🤣
    旦那に任せてみます🥺🥺

• 5月15日

そんなものだと思います💦
同じ週数ですが身重で何もしたくないし、とにかく人が変わったかのように何もかも面倒に思えます😭💦

ホルモンバランスも崩れてるので仕方ないと割り切りつつも、この怠さと向き合うのも嫌ですよね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんだか何もしない自分が嫌になって、なんでこんなに暇なのに私なんにもしないで本当にダメなやつだー😭って自己嫌悪になります😩
    寝たら治るんですけど感情のブレも最近すごいです😭

• 5月15日
あず

わたしも毎日ダラダラです〜😢とにかく日中も眠たくて眠たくて😢同じです〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もねむいです!
    日中がとにかく眠いですよね😭
    最近は夜中のトイレも頻繁で暑い日も続いていたのでぐっすり寝れなくて🥺
    仲間がいて嬉しいです😭

• 5月15日