※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園からの指示で、クリアファイルと筆箱を持参するための小さな袋が必要です。30×40センチのレッスンバッグは大きすぎるかもしれません。袋の選定に迷っている状況です。

幼稚園からお手紙が来てA4サイズのクリアファイルと筆箱を【小さな袋】に入れて持ってくるように言われました。
幼稚園バッグには入らないので手持ちで持って行くことになると思いますが、
この場合どんな袋が正解なのでしょうか?😂

今のところ無難にレッスンバッグって商品名に書かれてるものにしようかと思ってますが、だいたい30センチ✖️40センチのものが多くてクリアファイル1枚と筆箱を入れるには大きいのではないかと思い迷ってます😂💦
昨日のうちに幼稚園に問い合わせれば良かったんですが‥。

コメント

283

そんなに大きすぎるって感じでは無いと思うので、そのレッスンバッグでも大丈夫じゃないかな?とは思います😊
「小さな」というのが、気にはなりますね😅
手持ちのトートバッグとか、ショップバッグでも良いのかな、とも思います😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    小さなって気になりますよね💦レッスンバッグは小さくは無いよな‥と思いますし、
    子供用じゃないトートバッグ だと持ち手が長くて持ちにくいかな‥と思ったりで迷ってます😅
    ショップ袋良いですね‥!
    参考にさせていただきます!

• 5月15日

うちは最悪戻って来なくてもいい袋に入れて持たせることが多いです😅他の方が書かれてるようなショップの袋とかです💦ちゃんとしたカバンだとカバンにもきちんと記名しないとですし、万が一戻らなかったら嫌だなーと思って😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になります😄
    確かにそうですよね‥!
    私もとりあえず様子見でダイソーとかで適当なトートバッグ 買って持っていかせようと思ったんですが、旦那が本人のやる気が出るようにキャラクター物だったりちゃんとしたものを買った方が良いと意見が分かれたんですよね🤣
    もう一度話し合ってみます!

• 5月15日
りんご

100均とかのマイバックコーナーとかにないですかね?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね😆
    とりあえず100均で用意して持っていかせようと思います✨

• 5月15日