※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポコ
子育て・グッズ

最近、子供が添い寝でお昼寝せずにイライラしています。三日連続で1時間添い寝しても動き回るだけです。

最近部屋を暗くして添い寝で、寝かしつけても動き回って全然お昼寝しないのでイライラ(>_<)三日連続です。。もう一時間添い寝してる。。

コメント

疲れてないとかですかね?
2歳くらいでもうお昼寝なしとか聞くと恐ろしいですよね😱
うちはそういう時思いきって時間ずらしたりしています!
11時に眠そうじゃなければ眠くて限界になるまで遊ばせて14時にこてっと寝てくれるまで仕方ないから付き合ってます😅

• ポンポコ

ポンポコ

ありがとうございます。唯一のホットできる時間ですよね。うちは、今まで13時からお昼寝一回だったのに、このごろは14時でも15時でも寝ません(>_<)

• 5月15日
はる

昼寝は暗くしないで寝たふりしてますよ!

• ポンポコ

ポンポコ

暗くしないで、すぐ寝るんですか?すごいです😭

• 5月15日
  • はる

はる

もう4歳なので寝ない日もありますが寝る時は30分くらいで寝ます。

• 5月15日
もつなべ

疲れてないかもうお昼寝必要ないとかですかね??🤔
昼寝で寝かしつけてる時
私がリアルに寝ちゃうと気づいたら私の腕を枕にして横に寝てるなんてことはよくあります🤣

• ポンポコ

ポンポコ

もうお昼寝しなくていいんですかね?まだ一歳半なのに大丈夫なんかなーて思って。走りまわって窓をどんどんしたり髪の毛引っ張ったり寝る気配がないです😭夜は添い寝で朝まで寝るんですが😫

• 5月15日