※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びっちゃん
子育て・グッズ

着物を着る際、授乳間隔を伸ばしたいと考えています。欲しがった時にすぐにあげず、少し時間を稼いで授乳すると、間隔は伸びる可能性があります。今は2時間間隔ですが、かわいそうに感じることもあります。

今月末、着物を着るので少しでも授乳間隔を伸ばしておけるといいなぁと思っているのですが、欲しがった時にすぐにあげずに少しあやして時間を稼ぎ、その後授乳という形で間隔は少しずつ伸びるものですか(>_<)?
今まで欲しがったらすぐにあげていたのでかわいそうな気もしますが…💦
ちなみに今は大体2時間間隔で、それより空くことはほぼありません。

コメント

まめこ(o^^o)

はじめまして(*^^*)

いまの時期は、欲しがったときにあげてください(>_<)まだ一度にたくさん飲めないのですぐにお腹が空いてしまうんです💦
あと2、3ヶ月すれば落ち着いてくると思います(^^)もしどうしてもおっぱいがあげられないなら、ミルクをあげたほうが良いと思います!赤ちゃんにとって母乳は大切な水分補給です✨
無理矢理授乳間隔広げちゃうのはかわいそうなので、赤ちゃんのペースに合わせてあげてください♡

• びっちゃん

びっちゃん

そうですよね!少し我慢させれば間隔も空くからと義母に言われたのですが、やはりかわいそうな気がして…😫
    ミルクや搾乳を検討します!
    コメントありがとうございました♡

• 9月5日
けー

搾乳してあげるのはどうでしょうか?
あげれない時間はおっぱいはって辛いかもですが、赤ちゃんはガマンしなくても飲めるし……。

• びっちゃん

びっちゃん

コメントありがとうございます!
    そうですね!搾乳することにします😊!

• 9月5日