※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん❁
家事・料理

揚げ物初心者です💦初めて天ぷら鍋を買いました。オイルポットって必要で…

揚げ物初心者です💦
初めて天ぷら鍋を買いました。
オイルポットって必要ですか?
使った油を次回まで取っておく物ですよね🙇‍♀️?
その他必要なものはありますか?

コメント

ちゃ

温度計使ってないです!
オイルポット使ってます!
油固めるやつあると便利ですよ👌

はじめてのママリ🔰

使った油を取っておくものです!
何回使い回すかはそのお家次第だと思います。

捨てる時用に私は凝固剤もストックしてます🍤
凝固剤以外にも油を吸い取らせて捨てるものも売ってます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

次の油物までの期間が短いならオイルポットあったほうがいいですがいつ次やるかわからない場合はオイルの質も落ちるので使わない方がいいです。
うちでは油物した次の日にドーナツを作るなどしてもう一度油を使用してから捨ててます。
なのでオイルポットは使っていないです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    油の処理はサイズオーバーしたおむつに吸わせたり紙パックに新聞紙を詰めてそこにオイルを流し込みパックの蓋をガムテープとかで止めて捨ててます

    • 5月15日
はじめてのママリ🔰ですよ

我が家は少なめの油で揚げて使った油を濾して油差しに入れて普段の料理に使ってます😁
魚系は匂いがつくので捨てちゃいます🤣