コメント
あきらプリン
離乳食始めて03週間目であげましたが、味が嫌なのか食べずに出したのでもうあげていません!
mako0829
私は離乳食始めて、1ヶ月以上経って、2回食になるころからにしました。生後7ヶ月頃からですね。
専門職としての知識があり、アナフィラキシーショックの恐ろしさを知っているので、やはりアレルギーが気になりました。
3等親以内で食物アレルギーや花粉症、喘息、アトピーをお持ちの方が全くいないのであれば、3週目くらいからでもいいと思いますが、それよりはお豆腐やしらすなどのアレルギーが出にくいたんぱく質の方が先かなと思います。
-
misan001
詳しくありがとうございます!
私が小さい頃花粉症と診断されているので、まださきにしようと思います!
私自身ももう一度、色々アレルギー検査したいです>_<- 9月5日
-
mako0829
私自身もマンゴーアレルギーがあり、辛さがわかっているので慎重です。調べてみたら知らなかったけど実はアレルギーだったとかありそうですもんね(´×ω×`)
- 9月6日
ひがちん
離乳食を始めて1ヶ月半くらいで りんごとバナナを始めました!
というのも 本当はバナナなどフルーツは味が濃いのであげるのはもっと先と考えていました。
でも頑固な便秘症で 何とか改善してあげたくて 頼みの綱で ヨーグルトをあげる事に。 もちろんプレーンなので 酸っぱくて食べるわけもなく(^^;;で、りんごを試しましたが すりおろしは少し飲み込み辛かったみたいで
えづいちゃいまして。
で、下ごしらえがゼロで 小さく切って冷凍が出来 栄養価の高さでバナナにしました。
本人も噛もうとモグモグしてくれますし◎
私はバナナが苦手ですが 息子は好きみたいです!
-
misan001
そうです、アレルギーの心配以外に、甘いし濃いのでどうかなと、、、でもそれぞれいい面もありますもんね^ ^
ヨーグルトもどんな反応をするか楽しみにとっときます♪- 9月5日
misan001
たしかに好みもありますね!
急がずやってこうと思いますヽ('∀'*)ノ