産後うつの症状に息苦しさや動悸はありますか?不安になった時も症状が出…
産後うつの症状に息苦しさや動悸はありますか?不安になった時も症状が出ますが何も考えてない時もいきなり苦しくなったりします。息苦しさや動悸で心臓を隅から隅まで検査したこともあるしその上でお医者さんに身体は健康…心の問題かもと言われました…。情緒不安定や涙が止まらないなどメンタル面は徐々に良くなってきてる気がするのですがどうも息苦しさや動悸は良くならずこちらの症状がかなりつらいです…。来週産婦人科に紹介された産後のメンタルケアに特化した精神科に受診予定です。これも我慢してれば自然治癒しますかね…。仕事復帰が1ヶ月後なので早く健康体になりたいです…😭薬服用しなきゃ治らないのかな…と不安です。母乳もあげているので…😭
- みぃ(3歳6ヶ月, 10歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
ありますよ💦私も動悸や息苦しさがありました😭
心療内科を受診して、半夏厚朴湯という漢方薬を処方してもらいました。授乳中も時間を調整したら飲めますよ!
お大事にしてください😣
みぃ
コメントありがとうございます😭そちらの漢方飲んで症状は良くなりましたか?😭