※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨夜作ったカレーを常温で6時間放置しましたが、食中毒の心配はありますか。廃棄するのはもったいないです。

昨夜夕食にカレーを作りました。
寝落ちして冷蔵庫に入れるのが夜中の1時になりました。6時間ほど常温のままだったんですが食中毒大丈夫でしょうか…?蒸し暑く室内の湿度が高かったので気になりました💦たくさん作ったから廃棄するのは勿体ないしどうなんだろう…

コメント

柊0803

過去にカレーのウェルシュ菌で大変な思いをしたので、私なら捨てます💦
カレーの食中毒は甘く見ない方がいいですよ、個人的には陣痛より辛かったです💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね💦
    その時は長い時間放置されてたんですか?

    • 5月15日
  • 柊0803

    柊0803

    冷蔵庫保管していました💦
    それでも菌は繁殖するみたいですよ💦

    • 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね…
    教えていただきありがとうございます。

    • 5月15日