※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中の便秘で肛門トラブルになった経験はありますか?トラブル時の対処法を教えてください。

授乳中、便が硬くなって肛門トラブルになりませんでしたか??

水分をたくさんとっても、トラブルが…
肛門トラブルなった場合どうしていましたか🥺?

コメント

ママリ

なりました!!
私は切れてしまったので肛門科でみてもらって薬もらったら落ち着きました☺️
今でもたまに切れますがそのたびに病院行ってます!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

やっぱり、肛門科に行った方が良いんですかね😭
    見られるのが恥ずかしいです😭
    やはり、肛門見られますよね?

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

見られました😭
    初めてだったんで恥ずかしかったんですけど一回行ってしまえば慣れました!!笑
    私が行ったところは人気の病院だったので1日に何人ものお尻を見てるだろうし、いいか!と開き直ってます🤣
    でも見るだけじゃなくて少しカメラを入れるのでそれはちょっと痛いです😭
    私は切れて出血だったのでお尻が切れてるのか中からの出血なのか怖かったので病院に行ったんですが、明らかに痔とかであれば市販の薬でもいいかもです☺️

• 5月15日
Hitomi

切れ痔で病院にかかったことあります👩‍⚕️

結構血が出てたので内視鏡検査までしたのに結論ただの切れ痔…。
対応としては便を柔らかくする為と酸化マグネシウムを処方されただけでした🙀

酸化マグネシウムはドラッグストアで買えますよ🙆🏻

お薬じゃなくても、オリゴ糖(紅茶に入れたり、ヨーグルトにかける)やプルーン、さつまいもやキャベツ等 食物繊維がとれるものを意識的に摂取されるといいですよ😊