あゆむんむん
吸わせる前に先絞り軽くして、圧抜きしてあげるといいかもです!
うちもピューピュー出るからか、むせたり、口離そうとしたりしますよ〜
あとは身体密着させて、胸張って、首と背中のところをしっかり押さえるしかないですねー。
はるまんじゅう
私は赤ちゃんのアゴと、お母さんの乳首の下辺りの乳房がくっつく様に指導されました。
そうなると赤ちゃん自身はかなり上を向いて飲む事になるので大人からすると辛そうですが、途中でむせる事などほとんどなく大人しく飲んでくれています。
あとは上の方々も仰っている様にお腹同士をくっつけて自分の体に引き寄せる事。赤ちゃんが口に加えてから飲み込む作業が軌道に乗るまで乳房を支えている片手は固定。を、心がけています(о´∀`о)
ぱぴこ
首をしっかり固定してあげるといいですよー!
お鼻とおっぱいがひっつくかんじで首を支えてる手で引き寄せてあげるかんじです!
ランプ
皆さんアドバイスありがとうございます!個別にお返事できなくてすみません💦
早速次の授乳で実践してみます!\( ˙▿︎˙ )/
娘、がんばれー(笑)
はるまんじゅう
グッドアンサーありがとうございます。
母乳は赤ちゃんのお口の中が見えない分、足りているかな?ちゃんと飲み込めているかな?と不安になりますが、自信持って頑張りましょうね‼
コメント