娘の足のサイズが15.5センチで、15センチの靴を履いています。滑り止めのない靴下で困っています。滑り止めのある靴下を探しています。
娘の足のサイズが、もう少しで15.5センチで、今、靴は15センチを履いています。
靴下で困っていますが、9〜15とか13〜15ばかりで、16〜の靴下には、滑り止めが付いていません。
フローリングなので、滑り止めがないと滑ります。
皆さんは、どうされていますか?
そろそろ暖かいので、裸足もありかもしれませんが、一応靴下を用意したいので。
宜しくお願いします。
- めぐ(6歳)
コメント
さくらママ
室内で靴下履く習慣がないので滑り止めなしものもの履かせてますよ!
のんびりママ
靴16cm履いてますが
靴下は13から15です🥺
-
めぐ
ありがとうございます。
15までの靴下が、きつそうで、脱げてしまう事があったので。
靴下によっては、小さなサイズも大丈夫かもしれませんね。- 5月15日
ちゃちゅちょ
わかります!
大きいのになると、滑り止めないですよね〜
ただ靴下で走り回る機会ってあんまなくないですか?
それか、靴下は伸びるので、最悪、〜15の小さめでもいいかなと思います!
-
めぐ
ありがとうございます。
靴下で、走り回っています💦
室内は、小さなサイズにするか、靴下なしにしようと思います。- 5月15日
はじめてのママリ🔰
室内で靴下はあまりはきませんが、2歳ころから靴下ってほとんど新調してないです😅💦
伸びるから履けるしいいかなーと💦
それと西松屋に、靴下の滑り止めのり、みたいなのが売ってるのを見たことありますよ!
-
めぐ
ありがとうございます。
西松屋に行ってみます。
室内で履かせるのを、やめてみようかと思います。- 5月15日
めぐ
ありがとうございます。
室内では、履かないのですね。
これから、そうしてみようかと思います。
さくらママ
はい!
室内で履いてると体温調節できなくなるので靴履く時以外は履かせてないです!!
めぐ
ありがとうございます。
履かせない方が良さそうですね!
さくらママ
そうですね!そのほうがいいと思います!