耳の掃除について、洗浄綿を使ってみてはどうでしょうか?耳の中は掃除したことがないようです。
耳の掃除について教えてください。👂の外側のでこぼこした所に垢がたまっているので綿棒で掃除していますが、ゴリゴリして綺麗になりません😭
洗浄綿などで掃除したら良いのでしょうか?
耳の中も今のところ掃除したことがありません。
- まりりん(4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
外側は綿棒+ワセリンで綺麗にしてました💡
耳の中は小さいうちは入口だけでいいですよ👌🏻

さきもりん
耳掃除は無理にしなくてもいいみたいですよ!
わたしもその外側の耳垢が気になって綿棒にオイルなどつけて取ろうとしましたが、あまり綺麗にならず放っておいたら今は全然気にならないくらい綺麗です✌️😁
娘が耳を痒がるようになって一応耳鼻科に行って耳掃除もしてもらいましたが綺麗ですよーと褒めてもらったくらいなので、意外と気にしなくて大丈夫なのかなーと思いました!
-
まりりん
そうなんですね、それを聞いて気が楽になりました😆ありがとうございます❗
気になった時に取れる範囲で、にしたいと思います✨- 5月14日
まりりん
ありがとうございます✨
ワセリンを綿棒につけてクリクリする感じですか?
早速やってみます!
はじめてのママリ🔰
うちの子たちはアトピー気質なので肌荒れを恐れ撫でるような感じでやりました💡
しょっちゅうではなく、汚いな~と思った時にやるくらいの頻度です💡
中はお風呂上がりに入口をサッと拭き取る感じです🙌🏻
まりりん
取れそうなものだけ、優しく取ってみました✨
たまってるとやっぱり気になるので、少しずつしていこうと思います☺️